주메뉴바로가기 본문바로가기
Photo 갤러리
2018/09/19 홍차 (얼그레이) 피낭시에

 

홍차 (얼그레이) 피낭시에

 

 


 

 

제가 정말 사랑하는 홍차 피낭시에입니다.

향긋한 홍차 향(얼그레이) 향 가득 베어든 고소하고 달콤한 피낭시에는 만들어 놓으면

'마파람에 게 눈 감추듯' 금방 없어지는 맛난 녀석입니다.

 

태운 버터에 향긋한 홍차까지~~ 물론 홍차(얼그레이)가 맛있어야 더 빛을 발하긴 합니다만요~

저는 친한분이 선물해 주신 맛난 얼그레이를 아끼지 않고 넣었습니다.

평상시엔 아끼지만 피낭시에엔 많이 많이 넣었네요^^

 

 

 

소포장해서 선물하심 추석 명절에 더없이 좋은 선물이 되지 않을까 코이는 생각합니다^^

 

 

 

 

ㅡ 향긋한 홍차의 유혹 피낭시에​ ㅡ

 

피낭시에 12구 3판 분량 

 

버터 300g, 베이킹파우더 4g, 아몬드 가루 140g, 박력분 130g, 소금 1g, 설탕 240g,

홍차 파우더 10g, 홍차(얼그레이) 10g, 흰자 320g, 물엿 40g

 

  

 

 

분량의 버터를 냄비에 넣고 중불에서 갈색빛이 날 정도로 태워줍니다.

 냄비째로 찬물이나 얼음 물에 담가 버터가 더 이상 타지 않게 식혀줍니다.

고운 체에 태운 버터를 걸려줍니다.

흰자를 가볍게 풀어준 뒤 설탕과 물엿을 넣고 거품기로 섞어줍니다.

 

 



 

   

 

 가루 재료와 홍차(얼그레이)를 넣고 덩어리가 생기지 않게 섞어줍니다.

미지근한 상태의 태운 버터를 반죽에 조금씩 넣으며 섞어줍니다.

 

  




냉장실에서 2시간 숙성해 줍니다.
피낭시에 틀에 버터를 얇게 발라주고 약 80~90% 팬닝해 줍니다.
190도 예열한 오븐에 약 12분간 구워줍니다.

홈베이킹

지에라오븐

 






 

 

흑임자처럼 콕콕 박혀 있는 것은 얼그레이 입니다.^^

향이 대박이랍니다.

  

 

촉촉


 


 

 

금방 나온 피낭시에는 따끈 바삭하고요~

하루 정도 숙성해주시면 촉촉하고 쫀득합니다^^

 

홈베이
 

 

 

홈베이킹으로 정성 가득하게 만들어 추석 명절 선물해 드리면 받으시는 분들 감동하시겠죠?^^

얼그레이 피낭시에와 함께 향긋한 추석 보내세요~