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2019/02/26 씨앗 통밀빵

 

 

 

구수하고 맛있는, 씨앗 통밀빵 만들기

 

 

 

 

 

 

요즘 베이킹 파파님 책 "세상의 모든 빵"에 푹 빠져있는 코이입니다.

다 맛있지만 오늘 만든 씨앗 통밀빵 진짜 좋으네요~

 

이 빵의 정체는 명확하지 않습니다.

하드 빵도, 소프트한 느낌도 아닌 중간 정도

 

하지만 맛은  高

 

 

 

 

만들러 가기  go go~

 


  



책 속엔 3가지 씨앗 종류가 들어가는데, 해바라기씨가 없어 호두로 대체했습니다.

호두가 주는 고소한 느낌이 좋았지만, 해바라기씨 넣고도 만들어 보고 싶네요.

재료 구매의 끝없는 개미지옥!!

  

 

 

 

요런 모양 쿠프 내기는 처음이라 위치가 살짝 안 좋았네요.ㅎㅎ

처음이니 그냥 봐주세요~ 

 


  





지에라 오븐에 넣고 스팀 준 뒤 고온에 굽기

지에라 오븐 열설+컨벡션으로 220도에서 약 18~20분 구웠습니다.
 

지에라 오븐 힘내줘~


 

 

식히면서 타닥거리는 장작 타는듯한 소리가 들리는 걸 보니 하드 쪽에 가깝나 봐요.

설탕도 유지도 들어가지 않았지만, 씹는 맛도, 구수한 향도 너무 좋아요.

 

 

 

 

잘라서 버터도 올리고, 크림치즈도 올려 맛보았어요.

저는 버터에 한 표! 앙버터로 먹어도 맛있겠네요.

크림치즈도 만만치 않게 인기입니다^^



 

'겉 바 속 촉'같은 느낌의 씨앗 통밀빵은 씨앗들이 기분 좋은 식감을 50% 이상 차지할 정도로

구수하고 맛있는 빵입니다.

홈베이킹 하셔서 식사빵으로도 좋을것 같습니다.

 

 

 

오늘 만든 씨앗 통밀빵도 맛있다 보니

세상의 모든 빵 책 속에 나와있는 빵들 다 만들어 보고 싶어져요.