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Photo 갤러리
2019/10/04 사블레 브르통

 

티 푸드로 강력 추천하는 바사삭 사블레 브르통

(스완 멀티, 지에라 미디)

 

 

 

 

아메리카노, 티 푸드로 강력 추천하는 쿠키 사블레 브르통입니다.

 

바사삭 부서지는 식감이 예술입니다. 

달달함이 입안 가득 퍼지며 풍미를 끌어올리다 마지막엔 짭짤한 뒷맛에 한번 더 손이 가는

끊을 수 없는 마약 같은 간식이네요.

 

갈레트 브르통보다 더욱더 파사삭거리는 식감이라 반죽이 질어요.

(오뗄두스의 클래식 구움과자/ 사블레 브르통/레시피로 만들었어요)

 

반죽은 스완 멀티로 손쉽게 했지만, 모양 잡고 틀에 넣을 때는 진 반죽을 다스리느라

진땀 흘렸습니다. (뭘 잘못한 건지.....)

일단 궈 보자 하고 지에라 미디 오븐에 한 판 가득 넣었습니다.

 

굽는 내내 고소하고 달콤한 버터, 바닐라 빈 향이 가득하네요.

 

굽고 뒤집으니 틀 바닥에 깔아두었던 설탕 알갱이들이 미모를 끌어올려 준 기분입니다.

바닥 부분이 엄청 바삭해 보여요^^

속살은 파사사삭 부서지는 모래알처럼 성글고요~

 

암튼 한 입에 반할 디저트입니다.

 

진 반죽 만지느라 지에라 미디에 덩그러니 한 판 밖에 안 구웠던 제 자신을 원망합니다.

반죽은 스완 멀티 믹서에 2판 분량으로 많이 만들어 놓았는데, 못 구운 반죽은 다시 냉동실로 향했답니다. 눈물 ㅜㅜ

 

 

 

 

 
 

 

 

새로 바뀐 멀티 스완 비터는 실리콘이 부착되어 있어 반죽을 다루기 더 편리해졌답니다.

스완 멀티 반죽기로 버터크림화를 손쉽게 휘리리릭~

펄스(pulse) 기능으로 순간 속력을 최대치로 올려 좀 더 다양한 적용이 가능합니다.

저는 달걀을 빠르게 섞어주는데 사용해 봤습니다. ^^

 

 



반죽이 진 편이라 일단 냉동해서 반죽을 반 정도 얼려 만지기 쉽게 해 두고 원형기둥으로 만들어

꽁꽁 열려서 사용하심 더 편할 것 같습니다.

담번엔 만들면 저는 그렇게 하려고요.

 

지에라 미디에서 150 도 30분 구웠습니다.

굽는 시간이 비교적 길어서 잠깐 딴짓할 수 있어요.

설거지 몇 개 안 나왔지만 그래도 여유가 있어 깔끔하게 정리하고 오븐 한 번 째려 본 뒤 여유를

누렸답니다. 15분 이내로 나오는 쿠키와는 뭔가 다르답니다.

 

 

 

금박 컵에 모신 반죽들을 꺼내 한 김 식혀줍니다.

 

 

 

뒤집어 보니 설탕이 다글다글 ^^

유기농 설탕 고이아사 사용했어요~

 

 

 

 

예쁜 사블레 브르통 자태에 요쪽에서 찍어보고

요리조리 많이 찍어봤습니다.

 





쪼개보니 대박!! 바사사삭 해 보이죠?

 

어딘가에서 먹어본 듯한 맛이지만 또 뭔가 색다른(?) 맛이 기분 좋은 사블레 브르통

 

 


 

 

푸드, 간식으로 하나 맛 본다면 반하실 만한 멋진 쿠키입니다.