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2019/10/17 손바닥 초코칩 쿠키

 

[홈 베이킹]

손바닥만 한 쫀득 초코칩 쿠키

 

 

 

며칠 전 따님과 방문한 서브*이에서 15cm 하나만 먹고 있는 저와 다르게

세트 구성으로 드신 따님께서 맛있게 먹고 있던 쿠키.

한 입만 달라고 했더니 진짜 한 입만 주네요. ㅎㅎㅎ

 

그래서 오늘 대량으로 만들었습니다.

쟁여놓고 두고두고 먹을 순 없지만(코이에 딸린 식솔들이 많아....)

많은 분들이 풍족하게 먹고도 남는 양입니다.

 

이 많은 양을 굽기 위해선 기계의 힘이 필요하니 새로워진 스완2 멀티 믹서와

지에라 미디 오븐을 활용해 빠르고 편안하게 만들어 봤습니다.

 

 

재료 준비하세요~

 

버터 300

설탕 380

소금 2

달걀 2개

박력분 400

강력분 100

베이킹소다 6

초코칩 300

호두 분태 200

 

 

(여기까지 꼬마 츄츄님 레시피 2배합으로 만들었어요)

 

초코칩+호두 분태까지 넣고 반죽을 소분해 크랜베리와 롤치즈

추가했더니 좀 더 색다른 느낌의 쿠키가 만들어지네요.

^^

차가운 상태의 크림치즈를 작은 큐브로 썰어 첨가하시는 것도 추천이요~

 

 

  


실온에서 부드럽게 만들어진 버터를 스완 2 멀티 반죽기 휘퍼로 풀어줍니다.

설탕을 넣고(비정제 설탕과 흑설탕, 백설탕을 사용했어요) 서걱거림이 잦아들 정도로 섞어주세요.

  



달걀을 하나씩 넣어 분리되지 않게 재빨리 섞어줍니다.

스완 2 멀티 믹서 비터로 악세사리를 교체 후 가루 재료를 넣고 섞어줍니다.

반 이상 골고루 섞이면 초코칩과 호두 분태를 넣어 줍니다.

 

  


   

날가루가 보이지 않게 완전히 섞어 주세요.

스완 2멀티 믹서로 돌리니 윙~ 윙~ 몇 번으로 가루 재료가 보이지 않네요.

반죽기 사용하시는 분들, 너무 섞으면 반죽 상태가 나빠질 수 있으니 살짝만 돌리세요.

 

반죽은 냉장실에서 3시간 숙성했어요.

한 스쿱씩 퍼서(약 50g) 동글동글 굴려, 팬 위에 놓고 납작납작 눌러줍니다.

외곽도 깔끔히 정리해 주시고요.

 

 


 

 

지에라 미디 오븐 180도에서 약 15분 구웠습니다.

 





 

 

노릇노릇 달콤한 냄새를 풍기는 쫀득 초코칩 쿠키

 

 

 

쌓아놓고 사진 찍기는 초코칩 쿠키의 필수 항목입니다.

 

 

 

 

 

 

제 손이 큰 편인데 정말 손바닥만 한 큼직한 초코칩 쿠키 맞죠?^^

 


 

 

 

스완 멀티 믹서로 쉽게 반죽하고

지에라 미디 오븐에서 대량으로 구운 달콤 쫀득 초코칩 쿠키

 

 

 

 

 

오븐에서 금방 나왔을 때도, 식혀서 바삭하게 먹어도 맛있는

손바닥 초코칩 쿠키에 다양한 재료를 첨가하셔서 특별하게 즐겨보세요~