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2020/01/17 르뱅 포카치아

 

포동포동 르뱅 포카치아만들기

(토마토, 로즈메리, 블랙 올리브, 올리브유)

 


 


 

 

르뱅이 들어간 포동포동한 포카치아입니다.

지에라 미디 오븐으로 1/2빵팬을 사용해 구웠습니다.

 

르뱅을 키우고 있어 얘를 한번씩 써야겠기에 이번엔 올리브유가 듬뿍 들어가는 포카치아를 구웠답니다.

초롱 대리 점심으로 싸온 방울토마토 몇 개 양해를 구해서 넣어 봤는데, 반죽 미모가 예술이네요^^

생 로즈마리도 뚝뚝 떼어 넣어봤습니다. 향 또한 예술^^

전 로즈마리 좋아해서 생 로즈마리도 그냥 꼭꼭 씹어 먹거든요. 헤헤~ 맛있어요~

엑스트라 버진 올리브유도 얼마 전 새로 구매해서 신선함이 살아있네요.

 

르뱅을 넣고 기다리는 발효시간.

타이머를 맞추고 발효되는 동안 코이는 다른 일을 합니다. 저를 기다리시는 분들이 많아요.^^

 



 

 

르뱅 빵 반죽 꽃밭에 토마토 꽃이 피었습니다.

(레시피는 홍상기 셰프님의 마스터 베이킹 참고했어요. 반죽 안에 다진 양파를 넣었더니 풍미가 좋아요^^)

  

 

지에라 미디 안에서 2차 발효했습니다.

포동포동 잘 부풀어  올랐네요.

 


 

 

오븐에 넣기 전 파마산 치즈가루를 뿌려줬어요.

좋아하는 거 다 들어간 포카치아여서 그런지 굽는 내내 오븐 앞에서 떠날 수가 없네요.

 

굽는 동안 나는 빵 냄새는 정말 대박입니다. 이국적이면서도 풍성한 향에 사로잡혀 오븐 속 홀릭

 


 

 

한 김 식힌 뒤 듬성듬성 잘라 더 식혀주었습니다.

통실한 방울토마토는 오븐 안에서 영혼까지 불살라, 쭈그렁 토마토가 되었지만 따끈한 달큼함이

추가되었네요. 드라이 토마토를 사용하는 것도 권해드립니다.

 




 

 

 

폭신하고 통통한 포카치아 한 입 먹어본 행복한 코이입니다.

발사믹+올리브오일 조합으로 좀 더 행복해지겠습니다.

 

또 봬요~^^

 

 

 

코이가 사용한 오븐입니다.

 

 

 

지에라 미디 오븐(GIERRE MIDI OVEN)

 

 

사이즈 : 860 x 830 x 555 (W x D x H)

최대 소비 전력 : 3.2kw
트레이 크기 : 600x400mm (3단 사용)
타이머 : 120분(무한 모드∞)

스팀 버튼 : 유

정격 : 220V/60Hz

외부 및 내부 마감재 : 스테인리스 스틸

 

대용량 크기에 비해 낮은 전력 소모량으로 설치 공간만 있다면

가정에서도 사용하실 수 있는 편리한 가성비 갑 오븐입니다.

벽 면 콘센트에 바로 꽂아 사용하시고 별도 수전 연결 없습니다.

 

설치 걱정 NO.  사용 조작 걱정 NO.  전기세 걱정 NO