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Photo 갤러리
2020/02/03 초코 잼 식빵

 

겹겹이 누텔라가 듬뿍, 초코 잼 식빵

 

 

 

 

 

며칠 있으면 밸런타인데이라서 그런지 초코 들어간 레시피가 자꾸 당기네요.^^

그래서 오늘은 한 번 맛보면 잊을 수 없는 초코 잼, 누텔라가 잔뜩 들어간 식빵을 만들었습니다.

언젠가부터 계속 만들고 싶었었는데 드디어 만들게 되었네요.

누텔라도 대용량으로 있겠다, 듬뿍 아주 듬뿍 넣었답니다.

중간에 약간의 아픔이 있었지만요.^^;;



강력분 800g으로 식빵 6개 만들었어요.

1차 발효된 빵빵한 반죽을 약 120g씩 분할하여 중간 발효하고

누텔라를 듬뿍 발라주었습니다.


  





나중 사진을 보시면 아시겠지만 누텔라는 얇게 펴 바르시길 권해드립니다.

20g 정도씩이요. 저는 30g 넘게 넣었다가 낭패를 T^T

누텔라 넣고 돌돌 말아 이음새 마무리 한 뒤 +자로 놓고 한쪽부터 꼬아주시고 나머지도 꽈배기처럼 꼬아주세요.

베파님 책에 나온 과정샷을 참고했습니다.


    





팬에 옮겨 손등으로 살짝살짝 눌러주시고~ 2차 발효합니다.

잠깐 한 눈파는 사이 과발효된 귀여운 반죽들을 지에라 오븐에 넣고 170도에서 약 20분간 구웠습니다.


 

 

뽀사시한 반죽들이 오븐 안에서 부풀어 오릅니다.

 

 

 

오븐 내부 전구에 닿을랑 말랑! 터질듯한 볼륨감과 함께 저에게 시련을 안겨준

누텔라 액체 괴물. 안돼~~~~~~~~

 

 

 

어흑흑 아까운 누텔라들이 여기저기 분출되어 잔해를 남겼네요.

다행스럽게도 실리콘 패드가 막아주었네요. ㅎㅎㅎㅎ 그저 웃지요~

 

 

 

 

전사한 누텔라를 깔끔히 정리하고 일렬로 줄 세워 윗면에 맛있어 보이라고 버터 칠 좀 해 주었습니다.

 



 

 

 

지에라 오븐 배경으로 한 컷^^

 

 

미친 볼륨감과 달콤한 초콜릿 향이 식욕을 자극합니다.

 


 

 

단면을 볼까요?




오~

비어있는 듯한 느낌이지만 달콤한 초코 향과 고소한 헤이즐넛 향이 풍부하게 입안을 감싸네요.

폭신함 또한 최고치라 일정하게 자르기 너무 어려웠네요.

 

 

 

폭신하고 촉촉한 겹겹이 누텔라, 초코 잼 식빵 한 조각으로

밸런타인데이를 하루하루 기다려봅니다.