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Photo 갤러리
2020/02/12 벚꽃 마카롱

 

[홈베이킹 추천 오븐]

 

 봄 빛 닮은 벚꽃 마카롱 만들

지에라오븐


봄 빛 닮은 마카롱

벚 꽃 올린 마카롱

지에라 오븐 마카롱

 

cherry blossoms macaron

 

 

벚꽃 절임이 제 손안에 들어왔기에

 

베이비핑크 칼라로 마카롱 만들어 봤습니다.

 

마카롱이란 녀석 예민하기에 가끔 한 번씩 만들어 보지 않으면 감 잃어버릴까 봐 시작 것도 있고요^^ 

 

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​재료 준비

 

마카롱 쉘

흰자 100g

설탕 100g

건조 흰자 10g

아몬드 가루 115g

분당  115g

식용색소 적당량

벚꽃절임 적당량

산딸기 크림

산딸기 퓨레 140g

설탕 60g

버터 140g

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아몬드 가루와 슈가 파우더는 함께 미리 체 쳐 준비합니다.

벚꽃 절임은 미리 찬물에 담가두어 짠 기를 빼 줍니다.

(기본 30분 이상)

깨끗한 볼에 흰자를 담아 핸드믹서로 가볍게 섞어 줍니다.

건조 흰자와 설탕을 조금 덜어 섞어서 준비한 뒤 가볍게 섞어 둔 흰자에 넣고 휘핑합니다.

나머지 설탕은 3번에 나누어 넣어 섞어주며 윤기나고 힘 있는 머랭이 될 때까지 휘핑합니다.

부드럽게 뿔이 서면 색소를 넣고 약 1~2분간 휘핑하며 머랭을 완성합니다.

(셰프마스터 네온핑크3방울, 네온엘로우1방울 사용했어요)

가루 재료에 머랭 1/2를 넣고 가볍게 섞어준 뒤 나머지 머랭을 넣고 부드럽게 마카로나쥬 하며

반죽을 완성합니다.

둥근 깍지를 끼운 짤 주머니에 반죽을 넣고 원형으로 짜 줍니다.

손으로 만져보아 묻어나지 않을 정도로 건조해 줍니다.


​지에라오븐

170도로 예열한 오븐에 반죽을 넣고​ 150도로 내려서 약 14~15분간 구워줍니다.





 

 

[지에라 화이트 디지털 오븐 사용했습니다. ​]

 



 

 

 

 

바닥까지 구워져 나온 쉘을 식힘망에 식혀 줍니다. ​

식히는 동안 산딸기크림 만들어 줄게요.

산딸기 퓨레에 설탕을 넣고 살짝 졸여줍니다.

식혀서 준비해 주세요.

실온에 둔 버터를 살짝 풀어준 뒤 식힌 퓨레를 넣고

핸드믹서 등으로 빠르게 섞어 딸기 우유색이 나도록 만들어줍니다.

마카롱쉘 짝을 맞춰 준비해 두고 짤 주머니에 만들어 둔 산딸기크림을

담아 줍니다.


​[홈베이킹 추천 오븐]


벛꽃 절임 수분기를 완전히 빼지 못해​ 쉘 모양이 예쁘지는 않네요.



 

도톰하게 크림을 짜 준 뒤덮어주시면 완성^^

지에라 오븐에서 완성한 봄 빛 닮은 벚꽃 마카롱입니다. ​










 

벚꽃 절임 무지 무지 짜네요~

찬물에 1시간 이상 담가서 짠 기를 확실히 빼주세요.

 



요즘 코로나 바이러스로 되도록이면 외출을 삼가하시는분들 많으실거에요.

이럴때 마카롱도 홈베이킹으로 만들어 먹는 센스!! ㅋㅋ 괜찮죠?

 

 

 

 

 

​홈베이킹 오븐


머리 아픈 생각은 접어 두고 달달하고 상큼한 마카롱 한 입으로

기분전환해 볼랍니다.