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2020/02/21 르뱅 초코칩 빵

 

 

 

[홈 베이킹]

르뱅이 들어간 달지 않은 초콜릿 빵

 

 

 

 

 

요즘 르뱅이랑 숙제를 가끔씩 풀어야 하는 코이입니다.

 

이웃님들도 코로나 때문에 외출들 자재하고 계시죠?

이럴 땐 재료들 다 주문해서 홈베이킹으로 만들어 드셔야 좋을까요?

어젠 몇 가지 물품 온라인 주문하려고 했는데 주문 폭주로 페이지가 넘어가질 않는 경험을 했어요.

이런 경험은 처음이라 아~ 많은 분들이 외출을 삼가시는구나!!라고 간접적으로 느끼게 되더라고요.

르뱅 이란 숙제도 풀고 좋아하는 초콜릿도 빵과 함께 먹고 싶고 해서 만들게 되었습니다.

 

쌉싸레한 카카오파우더를 넣어 단맛을 내리니 더욱더 깊은 풍미가 느껴지네요.

중간중간 씹히는 달콤한 초코칩에 기분이 좋아져요~

 

 

 

 

반죽 후 지에라 발효기에서 1차 발효한 토실한 반죽입니다.

 

제 눈엔 마치 부드러운 초콜릿 아이스크림 같아 보여서

이대로 먹어도 맛있겠다는 착각이... 실제로 먹어보면 그렇지 않겠지만요 ㅎㅎㅎ

 

 

  




중간 발효하고 성형하고 2차 발효합니다.

빵실하게 부풀어 오른 빵에 칼집을 내주고요^^

초코빵이니 만화 속 빵처럼 귀엽게 샤샤샥



 

 

지에라 미디 오븐으로 구웠습니다.

미디 오븐은 400X600 사이즈 철판이 들어가는 대형 오븐이지만 가정에서도 사용할 수 있는

최대전력 소모량과(3.2kW) 함께 전기 공사가 따로 필요 없는 단상오븐이니 코이가 홈 베이킹용으로

사용한다고 해도 전혀 어색할 일 없습니다. 소규모 사업장에서 사용하셔도 더욱 좋고요.

전기세 걱정은 내리고, 작업성은 높이고요~

 

 

큰 덩어리 초코빵 4개씩 8개를 한 번에 구웠습니다.

지에라 미디 만세~

 

 

초코칩 속 유지가 녹아 초코빵이 눈물을 흘리고 있어요.

빨리 맛보고 싶어 애달픈 제 마음 같네요. ㅎㅎㅎ

 

 

 

지에라 오븐에서 갓 나온 뜨끈하고 빵빵한 상태의 초코빵입니다.

홈베이킹이니 뜨거운 빵을 바로 맛볼 수 있다는 점이 아주 굿입니다.

제 맘대로 재료 정하는 것도 좋고요~

 

 

 

 

뜨끈한 빵 중간을 훅 뜯어내 봅니다.

촉촉하고 부드러워 칼로 자를수가 없었어요.

 

초코칩이 촘촘하게 박혀있네요^^

 

 

 

 

식혀두니 살짝 쭈그렁 거리긴 하지만 예쁘게 자를 수 있을 겁니다.

 

쓱싹! 쓱싹!




향이 너무 좋아요~

달지 않고 쌉싸래한 느낌!! 아시죠??

 

폭 ~ 신

 폭신 거리는 빵 조직도 너무 좋아요.

 

사 먹지 말고 집에서 취향껏 만들어 먹어요~

 

 


 

 

 

 

지에라 미디 오븐(GIERRE MIDI OVEN)

 

 

사이즈 : 860 x 830 x 555 (W x D x H)

최대 소비 전력 : 3.2kw
트레이 크기 : 600x400mm (3단 사용)
타이머 : 120분(무한 모드∞)

스팀 버튼 : 유

정격 : 220V/60Hz

외부 및 내부 마감재 : 스테인리스 스틸

 

대용량 크기에 비해 낮은 전력 소모량으로 설치 공간만 있다면

가정에서도 사용하실 수 있는 편리한 가성비 갑 오븐입니다.

벽 면 콘센트에 바로 꽂아 사용하시고 별도 수전 연결 없습니다.

 

설치 걱정 NO.  사용 조작 걱정 NO.  전기세 걱정 NO