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2018/04/27 체리 치즈 케이크

 

체리 치즈 케이크

 

꾸덕하고 묵직한 치즈 케이크와 상큼한 체리의 환상적인 만남!! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 * 레시피 *

15 cm 원형 팬 1개 분량


바닥 쿠키 : 버터 100 g, 설탕 50 g, 마스코바도 설탕 50 g, 아몬드 파우더 100 g, 강력분 200 g, 녹인 버터 15 g

(통밀 쿠키로 100 g + 녹인 버터 25 g 대체 가능)

 

치즈 반죽 : 크림치즈 400 g, 달걀 2 , 콘스타치 40 g, 설탕 120 g, 무설탕 플레인 요구르트 60 g, 

생크림 170 g, 레몬즙 10 g, 바닐라 익스트렉 조금, 장식용 체리파이 필링 1통

 

 

 

 

   
  



포마드 상태의 버터를 풀어준 뒤 설탕을 넣고 잘 섞어주고 체 친 가루류를 넣고 섞어 뭉쳐 

150도 예열한 오븐에서 약 30분간 구워줍니다.

그릴에 식힌 후 녹인 버터와 함께 곱게 다져 준비한 팬 위에 평평하게 깔아 준비해 둡니다.

(이 과정 귀찮으시다면 통밀 쿠키로 대체 가능합니다^^)

 실온에 둔 크림치즈를 잘 풀어준 뒤 설탕을 넣고 섞어줍니다.
달걀과 바닐라 익스 트랙을 넣고 치즈에 잘 스며 들게 섞어줍니다.

(너무 과하게 믹싱할 경우 윗면이 터질 수 있으니 조심하세요^^)

생크림을 넣고 섞어줍니다.


    





무설탕 플레인 요거트와 레몬즙을 넣고 섞어줍니다.

전체 반죽을 체어 걸러 혹시 모를 덩어리진 부분을 제거합니다.

미리 준비한 틀에 반죽을 채워 준 뒤 윗면을 고르게 정리합니다.
뜨거운 물을 넣은 트레이 위에 반죽 넣은 틀을 올리고 180도 예열한 오븐에 넣어 줍니다.

160도로 온도를 낮춘 뒤 약 70~80분간 구워줍니다.

(오븐 사양에 따라 온도, 시간 달라질 수 있습니다)

꼬지 테스트 후 오븐에서 바로 꺼내지 않고 잠시 둔 뒤 꺼내 식혀줍니다.

(굽고 난 뒤 반죽이 많이 무른 상태이므로 모양이 망가질 수 있습니다)





홈베이킹 오븐 지에라 화이트 디지털

 

최대 4단까지 패닝 가능한 오븐으로 실시간 온도 검색이 가능하며 열선과 컨벡션을 자유로이 사용할 수 있다.

스팀 기능의 경우 수동, 자동(스팀 프로그램 저장 기능)이 가능하며 

자주 만드시는 품목은 10가지 정도 온도, 시간 프로그램 저장이 가능합니다.

 

베이킹 중간에 온도와 시간 조절이 가능하며 설정 중 오븐은 멈추지 않습니다.
밝은 내부와 반짝거리는 스테인리스 재질이 사각지대 없이 오븐 내부를 환희 밝혀주어 베이킹 내내 답답함은 

제로입니다.
베이킹 후 잔열이 남아 있을 때 내부 청소를 해 주신다면 훨씬 효과적일 것입니다.









몽실몽실 치즈케이크^^




하루 정도 냉장실에서 숙성한 치즈케이크 위에 체리파이 필링을 올려 장식합니다.
한 입 가득 고소한 치즈케이크에 상큼한 체리를 더하니 그 시너지에 절로 미소 짓게 됩니다. 

 

체리의 빨간색이 시각적인 느낌을 제대로 살려 주었어요^^

 

맘에 들어요~

 

 

 

 

 

묵직함과 가벼움을 품은 체리 치즈케이크!!!