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2020/03/24 녹차 초코칩 마들렌

 

우리 집이 홈 카페

녹차 초코칩 마들렌 만들기

 

(지에라 오븐)

 


 

 

 

집 콕 하시는 분들이 많은 요즘, 재료 몇 가지 준비해

집에서 카페처럼 즐길 수 있는 디저트 하나 소개해드려요.

녹차 초코칩 마들렌으로​ 우리 집을 홈 카페처럼 만들어 볼까요??

 

코이 블로그에 레시피가 없다고 말씀하시는 분들이 많아 오늘은 레시피 준비했어요.

과정 사진 귀찮아 잘 못 찍는 코이가 나름 꼼꼼히 준비했으니 즐겁게 봐주시길 바랄게요.^^

 

녹덕이라면 요 녹차 초코칩 진짜 좋아하실 만한 메뉴입니다.

초코 나무숲 느낌의 마들렌으로 단 맛은 보통 정도라고 할 수 있습니다만, 그래도 달지 않은 차나

아메리카노 준비해 함께 곁들이시면 더 좋아요.

재료 갑니다~

 

 

 

* 재료 *

마들렌 틀 9구 약 1판 분량 (275 x 188mm)


달걀 70g, 설탕 60g, 꿀 10g, 소금 약간, 박력분 75g, 아몬드 파우더 20g, 베이킹파우더 2g

녹차(말차) 파우더 7g 버터 85g, 바닐라 익스트렉 약간, 레몬즙 약간

장식 : 화이트 초콜릿 50g, 녹차(말차) 파우더 1g



    

* 분량의 재료 준비

* 가루재료 한데 모아 채 치기

* 준비한 틀에 녹인버터 바르고 밀가루 덧 뿌려 밑 작업 해두기


 

 


    
 

1) 중탕 물을 데워 꿀을 따뜻하게 데워 준비해주세요.

2) 휘퍼로 달걀을 풀어 준 뒤 설탕을 넣어 섞어주세요

3) 중탕한 꿀과  바닐라 익스트렉을 넣고 잘 섞어주세요.

4버터도 중탕으로 녹인 뒤 식혀 준비해 주세요
5) 주걱으로 체 쳐둔 가루 재료를 달걀 반죽에 넣고 뭉치지 않게 섞어주세요.

    
 

6) 레몬즙을 골고루 섞어 주세요.

7) 녹인 버터를 몇 차례 나누어 섞어 주세요.
8) 냉장고에서 휴지시켜 주세요.(약 1시간 이상)


    



 

9) 미리 준비한 틀 위에 반죽을 약 80%씩 채워 주신 뒤 초코칩을 올려주세요.

10) 200도 예열한 오븐에 반죽을 넣고 180도로 맞추어 약 15분간 구워주세요.

(지에라 오븐 컨벡션 기능 기준) 
오늘 코이는 지에라 블랙 리미티드 에디션으로 구웠습니다.

예뻐서 자주 사용할 것 같아요^^

    



 

 


구움색이 나고 배꼽이 볼록 올라오면 속까지 익었는지 찔러 보고 꺼내주세요.

오븐에서 금방 나온 마들렌 위 초코칩은 녹​아 있는 상태이므로 조심조심 꺼내 식힘망에 올려주세요.




    





분량의 화이트 초콜릿을 녹여줍니다.

중탕으로 녹이시거나 전자레인지 사용하세요.

(전자레인지 사용 시에는 30초씩 끊어 상태 체크를 해 줍니다)

녹차(말차) 가루를 넣고 잘 저어 준 뒤 짤 주머니에 담아 마들렌 틀에 넣어 주세요.

식힌 마들렌을 좌우 위아래로 살짝 눌러 녹차 초콜릿이 골고루

묻어나게 해 주고 냉동실에서 30분 정도 굳혀주면 완성입니다.

실리콘틀에 구웠더니 반죽 빼기 편하네요^^ 

 

 

오븐 속 배꼽 볼록 사진 다시 한번 ^^

만삭 수준입니다. ㅋ



 


 

 

반으로 댕강 잘라서 우선 한 입 먹어 볼게요.

 

 

 

 

맛있어요.

예상하시는 맛보다 좀 더 맛있어요^^





 

 

지에라 블랙 멀티 에디션으로 구운 녹차 초코칩 쿠키 성공입니다.

 

 

 

 

 

 

포장해서 바구니에 담고 가격표라도 붙여놔 볼까봐요

 

^^