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Photo 갤러리
2020/03/27 벚꽃 머랭

 

[홈 베이킹]

벚꽃 구경 대신 벚꽃 머랭

 

 

 

 

 

코로나로 인한 수 많능 피해 중 하나가 봄에 꽃구경 못하는거 아닐까요??

이 시기 봄 꽃이며 벚꽃이 얼마나 예쁠텐데.... ㅜㅜ

마스크 끼고 다니며 보는 가로수가 고작이라니... 서글퍼집니다.

전국의 모든 벚꽃 축제가 내년을 기약하고 있으니 말입니다.

 

벚꽃 구경은 못 가지만 벚꽃 머랭이라도 만들어 우울한 기분을 달래볼까봐요.

 

재료도 간단, 만들기도 간단한 머랭쿠키 몇조각이면 금방 기분이 업↑ 될것 같아서요^^

 

오늘 머랭쿠키는 프렌치머랭으로 만들었어요.

달걀 흰자 70g

설탕  90g

바닐라익스트렉과 레몬즙 조금씩

셰프마스터 푸드 색소 로즈핑크색 극소량

 비닐 짤주머니 +머랭깍지 510번

준비했습니다.

 

 

 

    


 

 

기름기 등 이물질이 묻지 않은 깨끗한 볼에 흰자를 준비해 주세요.

핸드믹서로 머랭을 천천히 올릴건데요, 준비한 설탕은 3~4번에 나누어 넣어 줄거에요.

레몬즙과 바닐라익스트렉도 동량으로 조금씩 넣어주시고요.

머랭이 어느정도 완성되면 절반을 짤주머니 한쪽에 담아 주세요.

나머지 절반에 색소를 넣고 섞어준 뒤, 짤주머니에 함께 담아줍니다.

 

준비한 팬에 머랭을 짜 올리고 (지에라 팬 2판 조금 안 되는 분량입니다^^)

   

 

(홈 베이킹 오븐 지에라)

 

 


지에라 블랙 멀티 에디션으로 90도에서 약 1시간 30분 구웠습니다.

굽는 중간에 한번씩 열어 습기를 날려주시고요^^

(오븐내 습기가 남아있을 경우 머랭 바닥에 사탕처럼 굳어있을 수 있어요)

 

완성된 머랭쿠키는 식힘망에 올려 완전히 식혀주세요.

 

사그락 사그락 기분 좋은 소리와 함께 예쁜 벚꽃 머랭 쿠키 완성입니다.



 

 

완성된 머랭 쿠키는 실온에 노출이 길면 끈적하게 습을 먹을 수 있으니

밀폐용기에 습기제거제와 함께 담아 두시면 좋아요.

 

 

 

사그락 사그락 벚꽃 머랭 쿠키

벚꽃 구경 대신 실컷 보고 먹으렵니다.

 

 

 

간단하게 만들어 아이들과 함께 즐길 수 있는 벚꽃 머랭 쿠키로 2020년 꽃 구경을 대신합니다.