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2020/07/17 대파치즈스콘

 

겉바속촉 야채크래커 맛 대파 치즈 스콘의 매력에 파악 팍!!

 

 

 

 

 

겉은 바삭바삭, 속은 포근하고 촉촉한 대파 치즈 스콘

 

스콘은 퍽퍽하다는 편견을 버리세요~

대파 하나 넣었을 뿐인데, 야채가 5~6가지는 들어간 듯한 맛있는 향이 굽는 내내 진동

촉촉한 속살의 매력에 팍 빠지고 마는 대파 치즈 스콘

 

 

만드는 방법도 친근

맛도 친근하지만

먹을수록 매력적이랍니다.

 

핫한 이유가 있었어요.^^

 

 

재료 소개합니다.

 

 

대파 1대

중력분 300

소금 4

설탕 60

고메버터 150

베이킹파우더 12

체다치즈 3장

생크림 150

 

윗면에 바를 계란 물

 

 

 

만들어 볼게요.

 

    


  

대파를 쫑쫑 썰어 기름을 두르지 않을 프라이팬에 넣고 볶다가

​​갈색 빛이 돌기 시작하면 불에서 내려 식혀줍니다.

가루 재료를 모아 체 쳐 준비합니다.

가루 재료+소금+설탕을 푸드프로세서에 넣고 차가운 버터와 함께 보슬보슬한 상태까지 다져줍니다.

(푸프가 없으시면 스크래퍼 2개를 사용해 아주 작게 다져주세요)

보슬한 상태의 버터+가루 재료에 체다치즈를 뜯어 넣고 볶아서 식힌 대파도 넣어 가볍게 섞어줍니다.



    




생크림을 넣고 섞어준 뒤 스크래퍼를 사용해 한 덩어리로 뭉쳐줍니다.

직사각으로 만들어 반으로 쪼개 올리고를 6번 정도 반복해준 뒤

비닐에 마르지 않게 덮어 냉장실에서 1시간 이상 휴지합니다.

    




휴지된 반죽을 꺼내 외곽 부분을 잘라서 정리하고 일정한 네모 크기로 잘라 팬 위에 올려줍니다.

220도로 오븐을 예열해 둡니다.(지에라 블랙 멀티 에디션)

반죽 위에 계란물을 발라주고 오븐 안으로 넣어준 뒤 온도를 200도로 맞추어 약 20분 정도 구워줍니다.



    





굽는 동안 맛있는 냄새는 덤입니다^^


 

 

 

구워 나온 대파 치즈 스콘을 식힘망에 올려 식혀주세요.

 

 

대파 치즈 스콘을 구우시면 집안에 야채크래커 향으로 가득하실 거예요.

^^

 




겉바속촉 매력적인 대파 치즈 스콘이 제 앞에서 대기 중입니다.

드디어 맛보게 되네요.

이야기만 들어봤던 대파 치즈 스콘을 직접 만들어 먹는다는 설렘은

홈 베이커만이 누릴 수 있는 행복인 것 같아요. 


 

 

 

겉은 바삭바삭

속은 촉촉하네요.

향긋한 야채향과 함께 속살에 치즈가 더해 깊은 맛이 느껴져요.

 

잼이 아닌 토마토케첩을 곁들여야 어울릴까요?

저는 케첩을 좋아하지 않으니 그냥 있는 그대로의 따끈한 대파 치즈 스콘을

100% 즐길 것입니다. 

 

대파 치즈 스콘의 매력에 파악 팍!!