주메뉴바로가기 본문바로가기
Photo 갤러리
2020/07/27 뺑드미 러스크

 

쫄깃한 뺑드미 식빵으로 만든 달콤한 러스크

 

 

 

 

 

갓 나온 빵!!!

따끈따끈 폭신한 빵에 구수한 향이 감싼다면 맛보는 것을 참기란 여간 힘들지 않겠죠??

 

 

라텍스처럼 폭신 쫄깃한 속살에 슴슴한 맛이 어우러져

 

아무 생각 없이 계속 뜯어먹고 싶게 만들어지는 뺑드미로

러스크까지 만들었습니다.

러스크한테는 조금 미안하지만 뺑드미로 러스크 만들기는 조금 아까웠어요...

 

그래도 러스크는 진심 JMT



 

 

오븐에서 나온 뺑드미를 식힘망에 식혀줍니다.

 

 

 

 

식힌 뺑드미 3덩이를 마치 한 몸인 양 사진도 찍어보고요~

 

 

슥 슥 잘랐는데 속살이 쫀쫀해 보여 콕 하고 눌러봤어요.

 

쫄깃한 뺑드미 속살이 제 맘을 사로잡네요.

 


 

 

 

그냥 먹어도 맛있었지만 오늘은 이 멋진 빵 뺑드미로 러스크를 만들 계획이랍니다.

 

 

  





요렇게 길게 자른 뒤 작은 큐브로 잘라 한 입 크기로 만듭니다.

 

큐브 식빵 2개

버터 250g+ 설탕 120g

취향에 따라 시나몬 가루 넣어도 좋겠지만 오늘 코이는 패스했습니다.

러스크 부탁한 친구가 시나몬이 싫다네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

버터를 전자레인지에 녹인 뒤 깍둑썰기한 식빵에 뿌려주고 골고루 뒤집으며 아랫부분에 있는 빵조각에까지 섞어줍니다.

설탕을 넣고 또 뒤적뒤적 골고루 스며들게 섞어주면 끝

 

 

170도 오븐에서 약 15~20분 구워줍니다.

 

저는 예열 없이 굽다 보니 20분 정도 걸렸어요^^

 





 

 

바삭함 보이시나요??

 

예쁘게 담아 사진 찍으려고 했는데 잠깐 한눈판 사이 다 먹어치워서 예쁘게 사진 찍을 틈도 없이

바닥났습니다.

 

러스크는 정말 인기 초대박이었어요.