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2020/08/06 트리플 넛츠 타르트

 

트리플 넛츠 타르트 (피칸, 호두, 아몬드)

 

 

 

 

타르트를 언제부턴가 만들고 싶어서 재료만 쟁여두다 이번에 드디어 만들어봤습니다.

 

피칸과 호두 아몬드까지 3가지 견과류가 들어가 고소함도 3배랍니다.

 

필링에 달걀이 들어가지 않아 강정 같기도 한 심플 타르트입니다.

작은 틀에 만들어 선물하기도 좋은 트리플 넛츠 타르트 만들어 볼게요.

 

 

재료 소개

(1호 분리형 타르트 팬 약 3~4개)

 

버터 120

슈거파우더 80

달걀 30

소금 약간

박력분 200

바닐라 페이스트 약간

 

 

필링

 

버터 100

꿀 100

설탕 100

생크림 100

 

 

피칸 250

호두 250

통아몬드 150

 

 

 

 

 

버터, 달걀은 실온에 준비해주세요.

 

견과류는 미리 전처리 해 두시면 좋아요.

(끓는 물에 데쳐 170도 오븐에서 약 7~8분 로스팅)

 

 

    




실온에 둔 부드러운 버터를 풀어준 뒤 슈가 파우더를 넣고 가볍게 섞어줍니다.

달걀을 3번에 나누어 넣고 섞어준 뒤 바닐라 익스트렉을 넣어줍니다.

 

    




미리 체질해 둔 박력분을 넣고 뭉쳐줍니다. 소금 한 꼬집도 넣어주세요.

뭉쳐진 반죽은 충분히 휴지시켜줍니다. (냉동실에서 1시간 이상)

 

냉동실에서 휴지 한 반죽을 꺼내 차가운 상태에서 밀어 펴줍니다.

반죽이 많이 무른 편이므로 빠르게 작업합니다.

 
최대한의 인내심을 발휘하세요. 흐물거리는 반죽 앞에 제 멘탈도 흐물거리더라고요.

요즘처럼 더운 날씨엔 더욱더 힘들었어요.


  

 

 

(홈 베이킹 오븐 지에라)


포크로 콕콕 구멍 내주고 유산지를 깐 뒤 누름돌을 올리고 쉘을 구워줍니다.

지에라 오븐을 190도 예열해두고 누름돌 올린 반죽을 넣은 뒤 170도에서 약 17분, 누름돌 빼고 8분 구워줍니다.


    
 

 


필링 재료를 모두 넣고 중약불에서 포르르 끓여준 뒤 견과류를 넣고 살짝 졸여줍니다.

초벌 해 둔 파이지에 견과류를 채우고 160도에서 약 25분간 구워 줍니다.

 

    




(지에라 오븐 160도에서 25분 굽기)

오븐에서 금방 나온 타르트는 굉장히 무른 편이므로 식힘망에 올려 식히다가 틀을 분리해 줍니다.

 

완전히 식힌 후 슈가파우더로 장식을 해 주어도 좋습니다.






바삭 파이지에 고소한 견과로 꽉꽉 채운 트리플 넛츠 타르트

 



 

 

얇고 바삭한 타르트지 위로 고소한 견과류가 가득가득^^





 

 

 

고소함 가득 트리플 넛츠 타르트