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2020/08/12 화이트 초코 마카다미아 쿠키



화이트 초코 마카다미아 쿠키

르뱅 쿠키/아메리칸 스타일 홈 쿠키/촉촉한 초코칩 쿠키

 





좋은 미사여구는 다 갖다 붙이고 싶을 정도로 맛있는 쿠키를 찾았습니다.

지금까지 쿠키는 맛있네~ 정도였다면 오늘 만든 화이트 초코 마카다미아 쿠키는 진~짜 맛있다!!!

라는 식의 표현으로 바꿀 수 있어요. 진심 100%

"오늘도 만들었네. 쿠키!" 라고 생각하며 시식해보고 눈이 번쩍!!

기대 없던 녀석이 예쁘게 큰 사고 친 것 같은 느낌이었습니다.

화이트 초코 마카다미아 쿠키를 왜 이제야 만났을까요??

마침 재료가 다 있었네요. 코이 곳간에 없는 재료들도 많아서 포기하는 품목도 많은데 말이죠^^

마카다미아, 화이트 초코칩, 건 크랜베리 와 고이 아사(유기농 황설탕) 등이 모두 있었네요.

레시피는 아주아주 유명한 그분 (유튜브 자도르님)레시피입니다.

하나만님 르뱅쿠키를 자도르님이 살짝 변형했다고 하셨어요.

저는 2배합 했어요. 우리 지에라에 한 배합만 해서 넣는 건 예의가 아니거든요^^ 

 

    


 

 

실온 버터에 설탕을 넣고 섞어줍니다.

(설탕을 완전히 곱게 섞어주지 않는 게 팁입니다. 너무 섞으면 쿠키가 퍼질 수 있어서요...)

달걀을 3번에 나누어 버터 반죽에 넣고 섞어준 뒤 바닐라 페이스트를 넣고 가볍게 섞어줍니다.(휘퍼 사용) 

 

    


 

 

가루류는 한 데 모아 체 친 뒤 넣어주고 오늘의 포인트인 마카다미아, 화이트 초코칩과 건 크랜베리를 섞어줍니다.

(크랜베리를 저는 뜨거운 물에 넣어 미리 전처리 했어요.. 럼 없습니다ㅎㅎㅎ)

완성된 반죽이 날씨 때문에(덥고 습해요 ㅜㅜ) 만지기가 어려워 냉장실에 1시간 이상 넣어 냉을 먹였어요.

(자도르님은 그냥 만드셨으니 완성작이 조금 다를 수 있습니다)

    


 

 

40g씩 분할해 팬 위에 올려 두고 200도 예열한 지에라 오븐에 넣고 180도로 약 10분 굽다가

오븐에서 살짝 꺼내 납작한 도구로 (프라이팬 뒤집게 등) 위 면을 꾹 꾹 눌러 준 뒤 5분 더 구웠습니다.

바삭한 식감을 원하시는 분들은 더 구우셔야 좋아요.

오늘 제가 구운 쿠키는 촉촉한 초코칩 쿠키처럼 포근한 식감이거든요^^ 

 


 
 

 

완성된 쿠키를 식힘망에 올려 한 김 식혀주세요.

오븐에서 금방 나온 쿠키는 무른 편이므로 조심조심 옮겨주세요.

마카다미아와 화이트초코가 군데군데 하얀 자국을 드러내고 크랜베리들도 보이네요.^^


 
 

 

쿠키엔 흰 우유

전 차가운 흰 우유를 먹어도 탈이 없는 사람이라 쿠키와 함께

냉장고에서 갓 꺼낸 흰 우유를 가득 따랐습니다.

쿠키도 몇 개 준비하고요


 

"아메리칸 스타일 홈 쿠키"


 
 

 

오늘 손 모델은 초롱초롱 대리님

^^


 
 

 

견과류계의 귀족, 마카다미아와 새콤달콤 크랜베리가 환상의 조화를 이룬 쿠키네요.

맛있다고 얘기를 해도 안 믿는 코이 직원들이 한 입먹고 다들 저와 같은 반응입니다.

ㅋㅋㅋ

왜 난 너를 이제야 만났니??

많이 많이 사랑해줄께. 그 이름도 긴 화이트 초코 마카다미아 쿠키야~