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Photo 갤러리
2020/10/13 마들렌2

 

얼그레이향 가득 폭신 촉촉 마들렌

 

 




 

 

 

 

얼그레이가 들어간 향 좋은 촉촉 마들렌 만들었어요.

사실 제가 전날에도 마들렌을 만들었는데 반죽 끝내고 보니 베이킹파우더를 안 넣어..... 말잇못 T^T

배꼽 상실 마들렌을 씹으며 눈물을 삼켰더랬습니다....

 

그래서 오늘은 재료 계량 확인!! 정신 집중!!

공정 간단하다고 대충 하지 말자...를 되뇌며 차근차근 만들어쎄요..하하하

 

 

재료도 비교적 간단하고, 공정도 착한

얼그레이향 가득한 폭신 마들렌 만들러 가 보실까요??

 

 

궈 궈~

 

(실팝T코팅 마들렌 12구 사용)

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*** 재료 준비 ***

 

 

달걀 3개(특란)

설탕 130g

꿀 20g

바닐라 익스 트랙 약간

박력분 120g

홍차 파우더 5g

얼그레이가루 5g

아몬드 가루 30g

베이킹파우더 6g

 

녹인 버터 160g

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1) 분량의 버터를 전자레인지에 넣고 녹여 준 뒤 50도 정도까지 식혀둡니다.

2) 볼에 달걀을 넣고 노른자+흰자를 풀어준 뒤 설탕, 꿀, 바니라익스트렉을 넣고 잘 섞어줍니다.

3) 가루류를 한 데 모아 체 친 후 달걀 반죽에 넣고 날가루가 보이지 않게 섞어줍니다.

    




4) 녹인 버터를 약 3번에 나누어 충분히 잘 섞이도록 잘 저어줍니다.

5) 완성된 반죽은 일회용 짤주머니에 담아 냉장실에서 약 1시간 이상 휴지합니다.

6) 지에라 오븐 220도 예열

7) 휴지한 반죽을 꺼내 실팝T코팅 마들렌 펜에 골고루 팬닝(틀80~90%가 적당) 합니다.

    




8) 지에라 오븐에 반죽을 넣고 200도로 내려 약 4분, 180도에서 5분, 160도에서 약 5~7분 정도 구워줍니다.

(오븐의 출력과 틀의 크기에 따라 온도와 시간은 달라질 수 있습니다. 각자의 오븐에 맞는 시간과 온도를 찾으셔야 해요^^)

 

9) 구워 나온 반죽을 꺼내 식힘망에 식혀줍니다.






향긋한 얼그레이 향 가득한 폭신한 마들렌

오븐에서 나온 따뜻한 상태에선 겉이 살짝 바삭해서 더 좋아요. 속살은 촉촉 

 

 

넌 누구냐??

UFO를 연상시키는 볼록한 배꼽이 매력적인 마들렌^^

 

 

실팝T코팅팬 너무너무 편해요.^0^

따로 전처리 할 필요도 없고 반짝반짝 영롱한 빛과 오동통한 배꼽까지 약속하는 멋진 녀석이네요.

우정 공업사 제품입니다.

 





 

 

홍차 파우더 때문인지 갈색빛이 진하게 나왔어요.

찻잎도 콕콕 박혀 있지만 잘 안 보이시죠??^^

 

 

 

생각보다 어렵지 않은 얼그레이 마들렌을

홈베이킹으로 시도해보세요.

저는 

향긋한 얼그레이 마들렌으로 이번 주말 티타임을 풍성하게 즐기겠습니다.

^^