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2020/11/23 체리타르트

 

새콤 달콤 체리 타르트

 

 

 

 

 

 

 

 

지에라 가빈 레시피북에 있던 체리 타르트 만들었어요.

 

 

 

사실 생 체리가 올라가는 레시피였지만, 저는 ㅋㅋ 깡통 체리를 넣었답니다.

일단 편하게 만들었고 반짝반짝 예쁘답니다.^^

 

타르트지 만들어 굽고 

아몬드 크림 만들어 또 굽고

크림 만들어 채운 뒤

체리 올리면 끝!!!이지만 시간과 노력이

어느 정도는 들어야 하고, 들인 노력에 비해

더 더 예뻐서 기분 좋았던 체리 타르트입니다.

 

 

 

아래와 같이 재료 준비하세요.

 

--- 타르트지 ---

 

버터 75g

박력분 150g

소금 1g

슈가파우더 62g

노른자 30g

 

--- 아몬드 크림 ---

 

버터 65g

슈가파우더 65g

달걀 80g

럼 5g

아몬드 가루 100g

바닐라 페이스트 약간

 

--- 크림 ---

 

크림치즈 200g

슈가파우더 60g

레몬즙 5g

레몬 제스트 1개 분량 정도

체리 500g

 

  

 

 
부드럽게 풀어준 버터에 슈가 파우더+소금을 넣고 잘 섞어준 뒤, 달걀 노른자를 넣고 섞어주세요.

체 친 박력분을 넣고 섞어줍니다.

날가루가 보이지 않게 잘 섞어준 뒤 밀봉해 냉장실에서 하루 숙성합니다.
(하루가 걸리다니.... 원래는 하루지만 저는 2시간만 냉장실에 두었다가 밀어폈습니다.ㅎㅎㅎ)
밀어 펼 때 바닥에 비닐을 두시면 좋아요.

  
  




밀대에 돌돌 말아 살포시 올린 뒤 미리 준비한 타르트 팬 위에 다시 돌돌 넓게 펴줍니다.

꼭꼭 눌러 테두리까지 완벽하게 붙인 뒤 남은 반죽을 정리하고

종이 포일을 올린 뒤 누름돌을 올려 준비합니다. 

200도 예열한 지에라 오븐에 반죽을 넣고 180도로 내려 약 25분간 구워줍니다.
구워 나온 타르트지는 완전히 식혀줍니다.

식히는 동안 아몬드 크림을 만들어 주세요.

부드러운 상태의 버터를 풀어준 뒤 슈가파우더를 넣고 잘 섞어줍니다.

달걀을 2~3회에 나눠 넣어주시고 잘 섞어주세요.

바닐라 페이스트를 넣고 섞어 마무리 한 뒤 둥근 깍지를 끼운 짤 주머니에 넣어줍니다.

식힌 타르트지 위에 나선형으로 짜 넣어 줍니다.

  


  

180도 예열한 오븐에 넣고 25분간 구워줍니다.

 

굽는 동안 크림을 만들어 볼까요??

실온에 둔 말랑한 상태의 크림치즈에 슈가 파우더를 넣고 잘 풀어준 뒤

레몬즙, 제스트를 넣고 섞어주면 끝. 간단하죠??!!^^
별 깍지를 끼운 짤 주머니에 담아 준비해 둔 뒤 구워 나온 파이가 식으면 사진과 같이 짜 줍니다.

체리를 준비해 주시고 가운데 부분에 흐르지 않게 잘 올려주시면 완성입니다.

(다른 과일로 만드셔도 좋아요^^ )

 




빨간 체리가 너무 예쁜 타르트네요.

체리가 다했어요.

 

 

 

 

 

 

한 조각 자르니 체리 시럽이 주르륵 흘러내립니다.

 

새콤달콤 체리의 침샘 공격!!

 




 

 

새콤한 크림치즈와 고소한 아몬드 크림의 조화가 예사롭지 않은

새콤 달콤 맛있는 체리 타르트

 

딸기 철에 딸기로 도전해 볼 거예요^^