주메뉴바로가기 본문바로가기
Photo 갤러리
2020/12/09 연유 브레드

 

보들보들 달콤한 연유 브레드 만들기

 

 

 

 

맛없을 수 없는 조합이죠.

파리*게트의 그 빵!!

달콤한 연유와 고소한 버터의 환상적인 만남!!

반죽에 우유도 들어가 달콤 보들 촉촉 삼박자가 너무나 유혹적인 빵! 연유 브레드입니다.

 

한번 손 데면 멈출 수가 없어 큰 사이즈 틀보다는 작은 사이즈 추천해드려요.

 

연유 토핑이 남아 빵 잘라 찍어 먹었더니 이건 정말 멈출 수가 없어서...

한 조각만 먹으려 했는데 멈출 수 없는 유혹에 끝을 보고야 마는 마성의 빵이랍니다.

 

 

유튜브 마미오븐 영상 보고 만들었어요.

 

알루미늄 틀 10개 분량!!

 

먹고 버리기 편하지만 환경을 생각해 다음엔 오란다틀에 만들어 봐야겠습니다.

 

알루미늄 틀이 뭔가 더 연유 브레드 느낌이긴 하지만요^^

 

 

빵실빵실 2차 발효된 반죽들이 지에라 오븐 속으로 들어갈 준비를 마쳤습니다.

 

 

170도에서 약 14분 정도 구웠어요.

 

고소하고 달콤한 향이 예술입니다.

 

 

 

구워 나온 빵에 연유+녹인 버터 조합의 토핑을 아낌없이 발라주세요.

 

 

오븐에서 금방 나온 따끈한 빵에 연유 소스까지 찍어 먹으니

그야말로 천상의 맛이네요.

 

빵은 역시 따뜻할 때 먹어야 제맛입니다.

오븐에서 금방 나온 따끈한 빵을 먹는 이 행복은

홈 베이커가 누리는 특권인 거 아시죠?? 

 


 

 

너무 맛있네요~~

멈출 수 없는 맛

 

마성의 연유 브레드