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2020/12/10 진저맨 쿠키

 

크리스마스 쿠키 / 진저맨 쿠키 만들기 / 생강 쿠키

 

겨울이면 생각나는 쿠키가 있습니다.

크리스마스가 더 기다려지는

알싸한 생강 향에 시나몬 향이 더해진 바삭한 쿠키인데요..

진저맨 쿠키 커터로 찍어내 귀여움을 더한​데다 아이싱으로 눈과 입을 그려주면

귀여움이 극에 달하는 진저맨 쿠키입니다.

 

아이싱 손 똥손이지만

만들어 볼까요??

 

 

◀◀◀ 재료 준비 ▶▶▶

 

박력분 400

생강가루 9

시나몬 가루 4

소금 4

베이킹소다 6

버터 160

황설탕 160

꿀 70

달걀 1개

 

*** 로얄아이싱***

 

흰자 15

슈거파우더 80

레몬즙 10

물 10

 

 

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만들어 볼까요??

 

    

 

 

재료를 준비해 볼게요

버터는 미리 ​계량해 부드러운 상태로 반죽하셔야 하고, 달걀도 냉기를 빼주셔야 반죽 상태가 좋아집니다.

 

1) 부드러운 상태의 버터를 휘핑해 준 뒤 설탕+소금을 넣고 섞어줍니다.

2) 설탕 입자가 맛소금 느낌으로 바뀌면 꿀을 넣고 휘핑합니다.

 

    

 

3) 달걀은 2~3번에 나누어 섞어줍니다.

4) 가루 재료는 미리 2번 정도 체에 걸려 넣어주시며 주걱 날로 섞어줍니다.

5) 반죽이 뭉쳐지면 비닐 등에 납작하게 밀봉해 냉장실에서 약 1시간 숙성합니다.

 


   

   

   

 

 

6) 숙성된 반죽을 꺼내 얇게 밀어 펴 (약 5mm) 쿠키 커터로 찍어냅니다.

7) 지에라 오븐은 미리 200도로 예열해 두었습니다.

8) 예열된 오븐에 반죽을 넣고 180도로 내려 약 10~12분 정도 구워줍니다.

 

    

 

앞뒤로 골고루 예쁜 구움색이 나도록 구워줍니다.

9) 구워 나온 쿠키를 식힘망에 식혀줍니다.

 

  

 


10) 식는 동안 아이싱을 만들게요.

11) 분량의 재료를 넣고 휘핑합니다.

12) 짤 주머니에 담아 원하는 모양으로 짜 장식합니다.


 

 

  

 

 

향긋한 생강 시나몬 향이 귀여운 진저맨 쿠키들 완성입니다.

 

화난듯한 눈썹과 크게 벌린 입이 귀여워요.

 

 

 

 

 

 

 

달달한 커피 한 모금에 진저맨 쿠키 하나 오독오독 먹으면 꿀맛이네요.^^

 

크리스마스를 기다리며 만든 진저맨 쿠키!!

정말 맛있답니다.^^