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Photo 갤러리
2020/12/17 쇼콜라컵케이크

 

홈 파티에 어울리는 쇼콜라 컵케이크

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법 간단하지만 너무나 사랑스러운 컵케이크입니다.

진한 다크초콜릿색과 하얀 생크림색이 대비되어 더 예쁜

쇼콜라 컵케이크인데요, 예쁜 만큼 맛도 좋아

만들어 보심 반하실 거예요.

 

 

홈 파티에 커다란 홀 케이크 대신 준비하셔도 좋을 것 같고요.

먹기도 편하게 개인 접시에 올려주시면 요즘 같은 대 코로나 시대에

따로따로 즐기시기에도 좋은 디저트랍니다.

^^

따로 즐겨야 하는 현실이 슬프네요....

 

맛있는 거 만들어 먹으며 잠시나마 현실을 도피해야겠습니다.

 

 

재료 준비 가 볼까요??

 

머핀컵 6개 분량

 

 

다크초콜릿 85g

황설탕 65g

물엿 30g

소금 1g

달걀 115g

바닐라 익스트렉 약간

박력분 55g

베이킹소다 1g

베이킹 파우더 1g

코코아파우더 10g

 

 

크림+토핑

 

생크림 200g

설탕 20g

바닐라 빈 페이스트 1ts

 

외 저는 체리와 초코칩을 준비했습니다.

토핑은 자유롭게 준비해주세요

 

  



     

 


버터와 다크초콜릿은 같은 볼에 계량해 중탕으로 녹여줍니다.

부드럽게 유화되면 설탕과 물엿을 넣고 잘 섞어줍니다.

달걀을 풀어 여러 차례에 걸쳐 조금씩 넣으며 잘 섞어주세요.

 

 

  

 


바닐라 익스 트랙을 넣고 섞어줍니다.

한데 모아 체 쳐 준비한 가루 재료를 넣고 날가루가 보이지 않게 잘 섞어줍니다.

완성된 반죽은 비닐 짤 주머니에 담아 일정하게 짜 팬닝하시는것도 권유드립니다.


   




6군데로 일정하게 나누어 팬닝하시고요.

190도 예열한 오븐에 반죽을 넣고 170도로 내려 약 16분 구웠습니다.

(지에라 오븐 기준)

 

 


    



 

12분 정도 구우시면 퐁당 오 쇼콜라처럼 쥬르륵 흐르는 초콜릿 컵케이크를 드실 수 있어요.

코이에는 덜 익은 것 같은 느낌의 제과류를 싫어하셔서 조금 많이 익혔습니다.

 

구워 나온 컵케이크를 식힘망에 올려 충분히 식혀주세요.

생크림(동물성)과 설탕, 바닐라 빈 페이스트를 넣고 묵직하게 휘핑합니다.

2cm 원형 깍지를 끼우고 뿌-욱 짜주었어요.

 

 

생크림 위로 체리와 초코칩 장식을 해주고요..

 

포인트로 너무 예쁘네요^^

크림의 느끼함을 살짝 날려줄 상큼한 체리가 더 좋았어요.

 

 

 

 

초코 취향이 확실한 친구들은 초콜릿 칩이 올라간 컵케이크를 선택하네요.

^^

초코칩을 한 움큼 더 뿌려먹네요. ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

잘라보니 멜팅한 초콜릿이 살짝 보일랑 말랑

쇼콜라 컵케이크 위에 올린 생크림이

바닐라 아이스크림만큼 부드럽고 고소해요.

 

 

 

포크로 콕!! 찍어

 


 

 

한 입, 두 입 먹다 보면 머핀 하나 금방 사라진답니다.

 

 

하나 더??

 

 

홈 파티에 어울리는 쇼콜라 컵케이크로 즐거운 시간 보내세요.