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2021/02/18 생식빵 허니 브레드

 

[홈 베이킹] 홈 카페 오픈!! 생식빵으로 만든 허니 브레드

 

 

 

 

생식빵 요즘 많이들 만드시죠??

저도 얼마 전에 만들어보고 맛있어서 오늘 또 만들었어요.

브리오슈 식빵만큼이나 맛있고 자꾸 만들고 싶은 식빵이랍니다.

 

그 맛있는 식빵을 허니브레드로 만들었으니 얼마나 맛있었게요??!!^^

 

 

생각보다 만들기는 쉬웠고

생각보다 훨씬 맛이 좋았던

 

생식빵 허니 브레드!!

 

우선 생식빵부터 만들어야겠죠??

지난번에도 참고했던 유튜브 칼로리식당님 레시피로 만들었어요.

 

https://www.youtube.com/watch?v=h6_E_2DtN28&list=LL&index=4




    





스완 멀티 믹서로 강력분 600g 넣고 반죽했습니다.

    





지난주 날씨는 봄날 같더니 갑자기 한겨울로 돌아갔어요.

너무 추워 발효기에 발효합니다. 지에라 발효기 예쁘죠??^^

(​예쁜 만큼 일도 잘한답니다.)

    




1차 발효 완료한 뒤 분할해 중간 발효해 주고 성형해 2차 발효까지 ~~ go go
지에라 오븐에서 120도로 25분간 굽다가 170도로 올려 15분 더 구워줍니다.

 

저는 1/2샌드위치 식빵 팬을 하나 넣었더니 큐브 팬에 비해 좀 더 구워야 됐었어요. 


 

 

요렇게 귀엽게 구워진 큐브 생 식빵^^

식힘망에 식혀줍니다.

큐브팬엔 235g~240g 정도 넣으시는게 좋아요.

저는 230g 넣었더니 윗면에 각이 덜 살았어요. 아타깝

 

    

 

 

1/2샌드위치팬에 굽굽한 생식빵을 2동강 내서 칼집을 내 주세요.
칼집 사이사이에 꿀을 넣어주시고요.(달달한 게 좋으시면 듬뿍~, 저는 그냥 보통으로)

200도 오븐에서 약 10~15분 굽굽 합니다.


 

 

지에라 오븐 안에서 버터가 스르르 녹는 영롱한 자태를 보고 있자니

저도 모르게 미소가 번지네요... 이러고 있을 때가 아닙니다.

 

생크림도 만들어야 하고, 캬라멜 소스도 만들어야 합니다.

생크림은 생크림 150g+ 설탕 20g+ 바닐라 익스트렉

약간 넣어 고속 휘핑으로 묵직한 생크림을 만들었어요.

 

그리고 한눈팔 사이 없는 후덜덜한 캬라멜 소스는

설탕 50g + 데운 생크림 50g으로 만들었는데

설탕을 냄비에 직화로 녹여주신 뒤 데운 생크림을

부어 휘저어 주시다 보면 캬라멜이 만들어진답니다.

 

잠깐 한눈팔면 그대로 태우니 긴장하시고 만드세요.

 

저 한번 태웠습니다. 불 조절 약하게 잘 하시고요~

 

 



 

 

 

 

 

큐브 생식빵은 마구 뜯어 그냥 먹어도 맛있으니 오늘은 먹기를 보류해 둡니다. 



 

 

 

생크림과 캬라멜 소스를 뿌린 생식빵 허니 브레드 보실래요??

오호~ 제가 만들었지만 이건 어느 카페에 내놓아도 부끄럽지 않을 자태입니다.

 

코이네 홈 카페 오픈했습니다.

^^

 

시나몬 가루 솔솔 뿌렸더니 더 예쁘고, 더 더 맛있었어요.

 

 

 

한 조각 쓱 잘라, 생크림 올린 후

 





 

 

 

 

입속으로~

 

 

미쳤다!!!

 

맛이 예술입니다.

이 정도면 홈 베이킹, 홈 카페 괜찮죠??