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2021/02/24 정월대보름 맞이 부럼 깨기 고소한

 

 

[홈 베이킹]

정월대보름 맞이 부럼 깨기 고소한 "땅콩 마카롱"

 

 

 

 

 

 

금요일이면 정월대보름이네요.

정월 대보름엔 나물과 견과류들을 먹는데 오늘은 특별하게

땅콩 모양 마카롱을 만들어 어금니로 꽉 깨물어 먹어 보려고요.^^

 

"땅콩 마카롱 부럼 깨물기"

 

 

코이가 만든 땅콩 마카롱엔 진짜 땅콩을 갈아 넣어

고소함이 끝장입니다.

 

셰프 마스터 데코레이팅 펜으로 땅콩 무늬를 넣어줬더니

좀 더 앙증맞고 귀여운 땅콩모양 마카롱 나오네요.

 

 

 

 

재료 준비하세용~

 

마카롱 쉘 ㅡ

 

달걀 흰자 140g

설탕 A 130g

(설탕 B 14 + 머랭 파우더 2g)

 

아몬드 가루 190g

슈거파우더 165g

 

*식용색소 적당량

 

- 버터크림 ㅡ

 

 

달걀노른자 40g

설탕 55g

물 20g

무염버터 200g

바닐라 페이스트 적당량

 

땅콩 50g (갈아서 사용)

 

 

- 장식 -

 

셰프 마스터 데코레이팅 펜 갈색

 

 

 

 

    





흰자에 설탕을 나눠 넣으며 쫀쫀한 머랭을 만들어주세요.
 

 

  

 


   

아몬드 가루와 슈가파우더를 섞어 2번 정도 채쳐 준비해 두시고
머랭을 2번으로 나눠 가루류와 섞어 줍니다.

가루가 어느 정도 섞이면 색소를 넣어 땅콩 껍질 색을 만들어주세요.

 

땅콩모양으로 도안도 준비했습니다. ㅋㅋ

눈사람, 오뚜기 같기도 하지만... 나중에 무늬 그려 넣으면

그럴듯한 땅콩으로 보이실 거예요.


     

 

 

 

(홈 베이킹 오븐 지에라)
지에라 오븐은 170도로 예열하시고 반죽을 넣고 150도로 내려주세요.(반드시 꼭이요~~)

오븐에 넣고 어느 정도 삐에가 안정화되면(약 9분 정도 경과 후) 140도로 내려 3~4분 더 구워줍니다.

 

땅콩도 50g 준비해서 푸드프로세서로 갈아 준비합니다.



    




구워 나온 마카롱들을 식힘망에 식혀 크기에 맞게 짝을 맞춰줍니다.

버터크림을 만들어 마지막에 땅콩가루를 섞어 준비하신 뒤 짤 주머니에 담아주세요.

 

버터크림 만들기

1) 냄비에 분량의 설탕+물을 넣고 끓여서 118도까지 올려 시럽을 만들어 줍니다.

2) 노른자를 휘핑하며 위의 시럽을 조금씩 넣으며 고속으로 휘핑합니다.

3) 바닐라 익스 트랙을 넣어줍니다.

4) 노른자 반죽이 어느 정도 식으면 분량의 버터를 조금씩 넣으며 고속으로 휘핑합니다.

5) 쫀쫀한 텍스처가 나올 때까지 휘핑합니다.
6) 마지막에 땅콩가루를 넣고 골고루 섞어 마무리합니다.

마카롱 꼬끄에 맞게 크림을 짜 넣은 후 뚜껑을 덮어줍니다.

데코레이팅 펜으로 땅콩 무늬를 그려 넣어줍니다.


 

 

한 입 깨물면 고소한 땅콩 향이 그득 그득

 

땅콩 마카롱 부럼 제대로 깨물어 먹어요.

와자작!!!

 

 

땅콩가루가 제 역할을 톡톡히 해내네요.

옴청 꼬수워요~

 


 

 

 

땅콩 좋아하시는 남자분들께 땅콩 마카롱 권해드립니다.

 

 

나 혼자 즐기긴 너무 아까운 땅콩 마카롱..

정월 대보름 맞이 땅콩 마카롱으로 미리 부럼 깨기 놀이 했습니다 ~^^