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Photo 갤러리
2021/04/30 레터링 머핀

 

어버이날 스승의 날을 위한 나만의 베이킹!!

감사 인사 레터링 머핀 만들기~

가정의 달 5월을 코앞에 앞둔 4월의 마지막 날​입니다.

5월엔 챙겨야 할 날들이 많죠??

우선 어린이날!! 생각만 해도 뭔가 새콤달콤한 ​날이죠.

알록달록 예쁘고 귀여운 쿠키나 케이크가 생각나는 날이에요.

그리고 어버이날!! 카네이션 먼저 준비하고 봉투도 준비해야 하는 날이죠??

어버이날을 위한 감사한 마음을 담은 베이킹 준비해 볼게요.

 

일주일 지나면 스승의 날!! 요즘은 김영란법 때문인지

선생님들이 선물 받으시는 걸 거부하세요. ㅠㅠ  그럴 땐 가볍게 홈 베이킹해서

감사한 마음을 표현하는 것도 나쁘지 않겠죠??

 

 

오늘 만든 레터링 머핀은 달콤하고 폭신한 머핀 위에 감사한 마음을 담아

레터링이나 그림으로 표현해 본 것으로 따로 카드를 쓰지 않아도

드린 마음을 표현할 수 있는 일석이조의 베이킹이랍니다.^^

 

만드는 재미도 있고요~ 정성은 덤이죠!!!

 

 

  

오늘 초코머핀으로 준비했습니다.

아무래도 흰색의 버터크림이 올라가니 대비되는 색으로

아이싱 쪽에 포인트를 주려고 그랬어요^^

 

스완 멀티 믹서로 머핀 반죽을 좀 더 쉽게~

믹서기가 없으시다면 핸드믹서나 손 반죽으로도 가능하답니다.

 


    




 

가루 재료를 채쳐 준비하고 버터를 부드럽게 풀어 설탕--> 달걀 --> 가루 재료 순서로 섞어준 뒤

짤 주머니에 담아줍니다. 

 

머핀 틀에 유산지를 깔고 반죽을 절반 정도만 채워주세요.


     






지에라 오븐에서 180도로 약 25분 정도 구웠습니다.

가지고 계신 오븐에 따라 온도와 시간은 다를 수 있으며 만드시는

품목이나 양에 따라도 다를 수 있으니 참고하세요^^
 

머핀이 봉긋하고 촉촉하게 구워지면 식힘망에서 완전히 식혀 준 뒤 윗면을 크림으로 덮어줄 거라

봉긋한 부분을 조금 정리해 주는 것도 좋습니다.

 

오늘 코이가 준비한 크림은 이탈리안 버터크림!!

계란 흰자에 118도까지 끓인 설탕 시럽을 넣어 살균한 시럽으로 달콤하고 부드러운 풍미 좋은 크림이랍니다.

 

 

흰색 버터크림을 만든 뒤 소량씩 덜어 색소를 넣고 섞어 다양한 아이싱 재료로 준비해 둡니다.

 

아이싱은 각자 취향껏, 자유자재로 꾸며주세요.

 

오늘 아이싱을 위해 고생해준 한 과장님께 먼저 감사 인사요~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

스프링클이 있으시다면 마음껏 활용하셔서 다양하게 표현해보세요.

 

코이는 빨간색과 초록색으로 카네이션을 그리고 글씨도 써 봤습니다.

 

작은 머핀 위에 글씨를 쓰는 것이 쉽지만은 않아요.

한 땀, 한 땀 정성을 다해야 합니다.

 

 

 

어버이날을 표현한 사랑해요~

스승의 날의 메시지로 감사해요~

 

작고 사랑스러운 카네이션 장식과 스프링클까지, 핸드메이드 느낌 100% 살려

정성껏 준비했습니다.

 


 

 

 

어버이날, 스승의 날을 위한 나만의 베이킹!!

초코머핀 위에 한 땀 한 땀 새긴 레터링 머핀으로

감사의 마음을 표현해 보세요~