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2021/10/26 할로윈 머랭 쿠키

 

다양한 기능의 반죽기!! 

코이 멀티 믹서로 만든 할로윈 머랭 쿠키





 




곧 있으면 다가올 할로윈에 어울리는 머랭 쿠키 만들어봤습니다.

 

머랭 쿠키 하면 스위스 머랭이겠죠??^^

 

흰자의 두 배가량 되는 설탕을 넣고 55도까지 중탕해서 만들었어요.

머랭의 안정화를 위해 마지막에 레몬즙 몇 방울 떨어트려주시면 더 좋아요.

 

 

다양한 기능을 한 번에 쓸 수 있는 코이 멀티 믹서입니다.

 

빵 반죽!! 쿠키 반죽!! 케이크 반죽에 블랜더로 음료와 미트민서로는 고기를 갈아 다양한 요리에

활용할 수 있는 팔방미인!! 만능 요리 도구입니다.

 

얘 하나 있슴 제 팔과 손이 수고할 일은 확 줄어드는 거죠^^





  




흰자에 설탕을 넣고 중탕으로 설탕을 녹인 뒤 코이 멀티믹서로 부드럽고 짱짱한 머랭을 올려줍니다.



  




저는 2개로 나누어 한쪽은 흰색 머랭으로 만들고, 나머지는 오렌지색 색소를 넣어 호박 모양으로 만들어주었습니다.

 

둥근 깍지와 상투 깍지 사용했어요^^




 

 

지에라 오븐 90도로 2시간 정도 돌려주세요.

중간중간 문을 열어 습기를 한 번씩 제거해 주시면 더 좋아요^^

 

 



 

 

머랭은 습기에 약하니 오래 보관하실 때는 밀봉해 식품용 실리카겔 함께 넣어주시면 좋답니다.







유령 머랭 쿠키 얼굴이 일정치 않아서 그런지 귀엽우면서 호러스러운 느낌이랄까요??




 

 

바삭 쫀득한 머랭 쿠키로 할로윈 기분 살짝 내 봤답니다.

^^

 

호박 통에 넣어 선물하면 더 좋겠죠??



 

 

 

오늘 제 팔목 대신 고생해준 코이 멀티믹서입니다.

스탠드 믹서이기에 이탈리안 머랭 만들 때도 좋아요.^^



 



코이 멀티믹서로 만든 머랭 쿠키 성공!!

 

할로윈까지 5일 남았네요~

 

그때까지 할로윈 베이킹, 코이 멀티믹서로 부지런 떨며 해 보려고요..

담엔 코이 멀티믹서로 또 뭘 만들어볼까요??!!