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2022/01/19 블루베리 치즈 머핀

 

 

 

Blueberry cheese Muffin

블루베리 치즈 머핀

 

 

 


 

 

 

코이멀티믹서로 만든 머핀입니다.

이태리 요리사 스티브가 제안한 원볼 머핀!!

만들기 쉽고 예쁜 데다 맛있어서 절로 

손이 가는 블루베리 크림치즈 머핀입니다.

 

버터가 들어가는 묵직한 머핀이 아닌 오일만의 

가볍고 촉촉한 식감이 기분 좋은 머핀이랍니다.

 

토핑 재료를 어떻게 준비하느냐에 따라 전혀 다른 

옷으로 갈아입을 수 있답니다.^^

 

 

 

 

Muffin

 

재료(머핀 약 34개 분량)

 

달걀   7개

플레인 요거트   250g(무/저지방 제외)

해바라기씨유   300g

(올리브유를 제외한 대체 오일 가능)

박력분   625g

이스트(베이킹파우더)   24g

설탕   700g

(조금 달달한 편입니다)

감자 전분   125g

 

블루베리잼

크림치즈 (손톱만 한 크기의 큐브로 준비)

 

 




코이 멀티 믹서에 달걀을 넣고 저속으로 섞어줍니다.





설탕을 넣고 섞어준 뒤, 플레인 요구르트를 넣고 섞어줍니다.

박력분+감자 전분+베이킹파우더를 체 친후 반죽기에 넣고 섞어줍니다.




해바라기씨유를 넣으며 믹서를 계속 작동합니다.

(중속 15분)





머핀 틀에 완성된 반죽 70%를 채운 뒤 블루베리잼을 한 작은 술 넣고 꼬치로 휘저어 무늬를 냅니다.

크림치즈 큐브를 4~5개씩 꾹꾹 눌러 넣어줍니다.





지에라 오븐 160도에서 약 25분간 구워줍니다.





달콤한 블루베리잼과 새콤한 크림치즈의 조화가 예사롭지 않답니다.
따끈할 때 맛보니 블루베리잼과 크림치즈가 아직 식지 않아 더 맛있더라고요.

 

먹기 전 전자렌지에 살짝 데워드셔도 좋을 거 같아요^^

저는 블루베리 생과보다 잼이 제과에 사용하기 좋더라고요.

 

블루베리잼과 크림치즈 쟁여두셨다면 추천드립니당.