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2022/01/20 진주품은 조개 마카롱

 

 

 

 

조개 먹는데 진주 나왔어요!! 진주 품은 조개 마카롱/ 조개롱

 

 


 

 

 

얼마 전 굴찜 먹다 보라색 진주를 찾았다는 뉴스를 접하게 되었습니다.

부럽다!!!! 굴찜 먹다 진주도 찾고.....

난 굴찜 먹다 진주 못 찾을 거 같으니 진주 품은 마카롱이나 만들어 봐야겠다....라고

의식의 흐름 데로 만들기 시작합니다.^^

 

 

 

마카롱은 만들때마다 두근두근하네요.

더 자주 만들어야 이런 두근거림이 없어질까요??

 

오늘 흰자 상태 괜찮은지? 머랭은 잘 나올지?? 마카로나쥬 적당히 잘 할지? 

모든 과정 하나하나 신경 써야 제대로 나와주니...

그래도 끊을 수 없는 매력의 마카롱이란 거 아시죠??

나 마카롱 만들 줄 아는 여자야!!!

 

 

 

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​재료 준비

 

마카롱 쉘

흰자 100g

설탕 100g

건조 흰자 10g

아몬드 가루 115g

분당  115g

식용색소 적당량

 

버터 크림

무염버터 250g

흰자 73g

설탕 90g

물 25g

 

 

잼(생략 가능)

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흰자를 핸드믹서로 섞어줍니다.

어느 정도 거품이 생기면

분량의 설탕 중 일부를 덜어 건조 흰자에 섞어준 뒤 넣어줍니다.

 

나머지 설탕도 3차례로 나누어 골고루 섞어주며 

뿔이 살짝 휘는 촘촘한 머랭으로 만들어 줍니다.

 

 

 

 


아몬드 가루와 분당을 섞어 체에 2차례 정도 내려줍니다.

완성된 머랭을 반으로 나누어 가루 재료와 섞어주고, 나머지 머랭도 섞어줍니다.


 




1/5 정도 덜어내 색소를 섞어줍니다.

짤 주머니 귀퉁이에 색소 섞은 반죽을 넣고 나머지 반죽을 한쪽 면에 담아 준비합니다.

 




조개 모양으로 짜주고 150도 오븐에서 약 12~14분 정도 구워줍니다.


식힌 후 버터크림과 잼을 넣어 완성합니다.


미리 준비해두었던 진주(펄 초콜릿)도 하나씩 넣어주면 진주 품은 마카롱 완성입니다.








 

사랑스러운 조개롱 완성입니다.


저도 조개 먹는데 진주 나왔습니다. 먹어 없어지는 진주이지만요^^~

진주만큼 값진 지에라 오븐이 있고 만들 수 있는 능력이 있으니

진주 품은 조개롱은 계속 계속 또 만들 겁니다.

(사실 펄 초코가 많이 남았답니다. T^T 소량은 왜 안 파는 건지.....)


또 조개롱으로 돌아올게요~~