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2018/06/15 시금치 식빵

 

[베이킹 오븐] 

그린 그린 시금치 식빵 





 




칼라 식빵 시리즈 ...... 그린

 

원액기에 시금치를 넣고 즙을 낸 뒤 반죽에 섞어 사용했어요.

 

굽고 나서 식빵 속살을 보니 색도 막 초록색이다!!라는 색소 느낌이 아닌 

자연스럽고 은은한 초록이라 더 맘에 들어요.^^

 

 

재료 소개해 드립니다.

 

 

* 재료 *

(큐브 식빵 틀 4개 분량)

 

시금치 원액  100

강력분  500

설탕  50

소금  7

물 250

버터 25

드라이 이스트  8

크랜베리  50

 

 

 

그린 그린 시금치 색과 크랜베리 색이 은근 잘 어울려요^^

 

 

  


원액기에서 추출한 시금치 원액을 버터와 크랜베리를 뺀 재료에 넣고 반죽합니다.

한 덩어리로 뭉쳐지면 버터를 나누어 넣고 반죽합니다.
(스완 반죽기 레드)

  


 
   

글루텐이 잡히면 크랜베리를 넣고 섞어 반죽을 마무리합니다.

발효실에 넣고 1차 발효 50분 합니다.

1차 발효가 끝나면 4개로 분할 후 중간 발효 15분 합니다.

성형 후 준비한 팬에 패닝하고 2차 발효 약 45분 합니다.

(식빵 팬 위에 살짝 올라오는 정도)

 



  


 
 

190도 예열한 오븐에 2차 발효를 끝낸 반죽을 넣고 170도로 내려 약 25분간 구워줍니다.

(베이킹 오븐 :지에라 화이트 스팀, 컨벡션 기능 활용)

다 구워지면 식빵 틀에서 분리해 우유물 발라준 뒤 식힘망에 식혀줍니다.  





 

 

그린 그린한 예쁜 자태 ^^


 

 

아쉽게도 크랜베리가 하나밖에 안 보입니다.

크랜베리 좋아하시면 재료에서 더 늘려도 좋을 것 같아요. 

 

 


 

 

폭신한 그린 그린 시금치 식빵 잘라, 계란 우유물 입혀준 뒤, 노릿노릿 프라이팬에 구워 

 

슈거파우더를 솔솔 뿌리고 커피우유와 맛있게 냠냠





 

 

 

 

간단하게 한끼 해결

 그린 그린 시금치 식빵