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2022/03/25 수플레 롤 케이크

 

 

 

[지에라 레시피북] 한 번 맛보면 반하는 수플레 롤 케이크

 

 

 





 

촉촉 쫀득한 롤케이크 시트의 결정체, 수플레 롤케이크입니다.

 

이 롤케이크 한 번 드시면 다른 롤케이크 밋밋하다 하실 수 있습니다.

익반죽으로 만들어 쫀쫀하고 폭신한 모찌모찌 롤케이크랍니다.^^

 

 

지에라 레시피북의 수플레 롤케이크 재료 소개해드립니다.

 

 

1/2빵팬 1개 분량

 

(시트)

박력분  105g

설탕  100g

달걀  85g

노른자  103g

흰자  105g

버터  70g

우유  85g

 

 

(크림)

생크림  350g

슈가파우더  30g

마스카포네  50g





1) 1/2빵팬에 맞게 유산지를 재단합니다.

2) 냄비에 시트 분량의 우유와 버터를 넣고 불에 올려 유지가 완전히 녹을 때까지 끓여줍니다.

3) 냄비를 불에서 내려 미리 체 쳐둔 박력분을 넣고 섞어줍니다.
4) 다시 불에 올려 수분을 날리듯 볶아주다, 냄비 바닥에 얇은 막이 생기면 불에서 내려 볼로 옮겨 담아줍니다.

5) 시트 분량의 달걀과 노른자를 모아 반죽에 조금씩 섞어줍니다.

6) 한 번에 많은 양이 들어가지 않도록 하며 핸드믹서로 빠르게 섞어줍니다.
7) 물기가 없는 깨끗한 볼에 시트 분량의 흰자를 넣고 섞어줍니다.

8) 분량의 설탕을 3번에 나누어 흰자에 넣으며 머랭을 만들고 끝이 부드럽게 휘는 정도까지 섞어줍니다.

9) 노른자 반죽에 머랭 1/2를 덜어 마블 상태로 섞어주고 나머지 머랭도 거품이 죽지 않게 부드럽게 섞어줍니다.
10) 미리 준비한 팬에 반죽을 부어 윗면을 고르게 정리해 준 뒤 바닥에 내리쳐 큰 기포를 제거 합니다.

11) 180도 예열한 오븐에 반죽을 넣고 약 17분간 구워줍니다.

12) 구워져 나오면 시트가 수축될 수 있으니 옆면의 유산지를 떼어 식힘망에 식혀줍니다.
13) 볼에 미리 잘 풀어둔 마스카포네와 생크림, 슈가파우더를 넣어줍니다.

14) 단단하게 휘핑합니다.

15) 유산지 바닥을 벗겨냅니다.
16) 식혀둔 시트에 크림을 올리고 골고루 펴 발라 줍니다.

17) 밀대로 유산지 끝을 쥐고 힘 있게 말아줍니다.

18) 돌돌말아 끝부분을 밀대로 꾹 눌러 단단하게 고정시킨 뒤 냉장실에 30분 이상 휴지하며 모양을 굳혀줍니다.



 

 

 

끝부분을 정리하면 예쁜 단면이 보이실 거예요^^

 

 





한 조각씩 잘라 맛을 볼까요??

 

롤케이크 좀 드셔보신 분들도 수플레 롤 케이크는 뭔가 새로운 경험을 드릴 수 있을 거예요.

 

쫀쫀하고 부드러운 시트와 마스카포네 생크림의 조화는 범접할 수 없는 새로운 경험을 드릴 것입니다.

 

한 번 맛보면 반하는 수플레 롤 케이크~

 

이 롤 케이크 정말 정말 맛있어요....