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2022/04/22 카네이션 마카롱

 


선물용으로 좋은 마카롱! 카네이션 마카롱 만들기

[지에라오븐 홈 베이킹]

 

 


 

 

 

 

5월엔 유독 행사가 많은 달입니다.

 

선물할 곳 많은 5월에 딱인 마카롱^^

직접 만들면 더 의미 있고 뜻깊은 선물이 되겠죠??!!

 

정성을 다해 만들어 한 땀 한 땀 장식하는 재미까지 있는

미니 카네이션 장식 마카롱 어떠세요??

 

 

 

재료

(지에라 오븐 기준 2판 분량)

 

흰자  100g

설탕  100g

건조 흰자  1g

아몬드 가루  115g

분당(슈거파우더)  115g

셰프 마스터 색소  레드, 그린

 

 

--- 버터크림---

 

우유   50g

바닐라 익스트렉  소량

노른자  52g

설탕  55g

버터  200g

 

 

 

--- 로얄아이싱---

 

흰자  30

슈가파우더 120

레몬즙  소량

 

 







준비한 흰자에 설탕(건조 흰자)를 넣고 머랭을 만들어 가루 재료와 섞어준 뒤 반죽을 만듭니다.

 

짤 주머니에 담아 동그랗게 짜 준 뒤 겉면을 손으로 

만져보았을 때 묻어나지 않을 정도로 살짝 건조합니다.
(오븐에 건조하실 경우 지에라 오븐 문을 열고 온도 0, 타이머 설정해 작동하세요)







지에라 오븐을 170도로 예열하고 반죽을 넣은 뒤 150도로 재 설정 후 약 13~14분정도 구워줍니다.

(구움색에 민감하실 경우 구움색이 올라오기 전 팬을 돌려주시면 좋아요^^)

 
구워나온 꼬끄를 식혀, 짝을 맞춰 준비합니다.

 

로얄아이싱 만들어 볼께요.

흰자를 핸드믹서로 섞어주며, 슈가파우더를 넣어 완성합니다. 

레몬즙을 넣어주면 혹시 모를 비린내를 잡아주고 색을 더 희게 만들어 줍니다.







-- 로얄 아이싱--
로얄아이싱을 적당량 덜어 색소를 섞어 준비합니다.

(아이싱 전용 꼬르네를 만들어 주셔야 합니다. 저처럼 짤 주머니에 넣으면 예쁘게 안 나와요)

원하시는 모양을 마음껏 내 봅니다.

(한쪽 면만 꾸며 주세요~)

 

 

--버터크림--

냄비에 우유와 설탕을 넣고 데운 뒤 휘퍼로 섞어준 

노른자(바닐라 익스트렉)와 혼합해 데워 부드러운 크림처럼 만듭니다.

우유크림을 식힌 뒤 버터를 넣고 휘퍼로 두 가지

 재료를 부드럽게 섞어 크림을 완성합니다.

 

짝을 맞춘 꼬끄에 버터크림을 올리고 덮어 완성합니다.

 

 

냉장실에서 크림을 살짝 굳혀 숙성합니다.





너무나도 사랑스러운 카네이션 마카롱 완성입니다.

버터크림과의 조합도 예술이네요.

꼬끄에 색소를 넣지 않고 만들어 아이싱과 더 자연스럽게 조화를 이룬것 같아요.

작게 넣은 카네이션이 마치 길가에 피어난 작은 들풀인 듯 사랑스럽네요.


 





작게 작게 수를 놓듯 아이싱 한 마카롱을 모아보니 퀼트 조각보 마냥 보이네요.^^








상자에 곱게 담아 내면 선물용으로도 손색없겠죠??

 

5월이 기다려지네요^^

 






사진 많이 찍었으니 이제 먹으러 가 볼게요.








 우유버터크림이 밋밋할 것이라 생각하실 수 있습니다.

하지만 달달하고 쫀득한 꼬끄와 만나면 그 맛이 그대로 살아나

더욱더 마카롱에 집중할 수 있답니다.

 

좋군요. 너무 좋군요.

이래서 홈 베이킹할 맛 나는 거죠^^

 

홈베이킹으로 정성을 다해 만든 선물로

5월을 장식해 보세요~