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2022/05/27 캐릭터 마카롱. 귀여운 곰돌이 마카롱

 

[지에라 오븐 베이킹]

캐릭터 마카롱. 귀여운 곰돌이 마카롱

 

 

 

 

 

 

 

 

마카롱 자체도 예쁘고 귀여운데, 캐릭터로 만들면 얼마나 귀여울까요??

특히나 좋아하는 캐릭터라면 더 행복할 거예요.

 

제가 곰돌이 모양을 정말 정말 좋아하거든요.^^

 

 

할 일이 많으니 빨리빨리 진행하겠습니다.

 

 

◁◁◁ 재료 ▷▷▷

 

 

꼬끄 반죽

 

흰자  105g

설탕 115g

머랭 파우더 2g

 

아몬드 가루 150g

슈거 파우더 123g

 

 

 

『다크초콜릿 필링』

 

다크초코 100g

생크림 100g

물엿 20g

버터 10g

 

『로열 아이싱』

 

흰자 30g

슈거파우더 120g

레몬즙 약간

 

빨간색, 검은색 식용색소

 

 

 



 

 

 

 

흰자에 설탕(머랭 파우더)을 나누어 넣고 머랭을 완성합니다.

머랭에 색소를 넣어 가루 재료와 섞어 반죽을 완성합니다.

짤 주머니에 담아주세요.

 







귀 부분은 한쪽 면만 짜줄 거예요. 반대쪽은 그냥 동그라미로 짰습니다.

지에라 오븐에 150도로 약 14분 구워주었습니다. 
오븐에서 나온 뒤엔 식힘망에 올려 식혀주세요.

식히는 동안 다크초콜릿 필링을 만들어주세요.

 

냄비에 생크림과 물엿을 넣고 데워준 뒤 다크초콜릿을 넣고 유화시켜줍니다.

마지막에 버터를 넣고 마무리 한 뒤 짜기 좋은 점도까지 굳혀주세요. 






얼굴을 장식할 로열 아이싱을 만들어주세요.

흰자+슈거파우더를 휘핑 한 뒤 레몬즙을 섞어 완성합니다.

적당량을 덜어 색소를 섞은 뒤 꼬르네(잘 주머니)에 담아 준비합니다.

 

곰돌이(캐릭터) 얼굴을 만들어주세요.

 

 





너무 귀엽지 않나요??^^

 

 


눈코입 그렸을 뿐인데 생명을 불어넣은 것 같은 기분 뭐죠??

 

 

 


 

 

 

귀여움 한도 초과입니다.

화난 표정, 웃는 표정, 무표정, 뚱한 표정 

모두 로열 아이싱으로 다 표현이 가능합니다.

 

 



 

 

귀여워서 어찌 먹나 하겠지만, 한 입 맛보니 자꾸자꾸 들어갑니다.

달콤한 꼬끄에 묵직하고 쫀득한 다크초콜릿 필링을 넣으니

한 개로는 멈출 수가 없네요.

 

보통은 버터크림 필링을 넣었는데 

다크초콜릿 필링 인기가 예사롭지 않아요.

 

이렇게 좋아할 줄 알았으면 진작 만들걸 그랬어요^^

 

 

 


 

 

 

쌉싸름한 아메리카노와 함께 하면 더 좋은 다크초콜릿 곰돌이 마카롱이었습니다.