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2022/06/21 생크림 컵 카스테라

 

[지에라 홈 베이킹]

이제 집에서 만들어 먹어요~ 생크림 컵 카스테라

 

 


 

 

 

생크림 카스테라, 언제부턴가 계속 만들어보고 싶었는데

이제야 한번 만드네요.^^

 

유명 카페에서 만드는 사이즈로 해보고 싶었지만 더 이상

팬을 늘리고 싶지 않아(자주 안 만들 것 같아서....)

알루미늄 호일로 된 머핀 틀에 만들었어요.

일반 머핀 팬 사이즈보다 조금 더 커요.



재료준비

(알루미늄 호일 머핀컵 10개 분량)

 

컵 카스테라

 

 

달걀  230g

설탕  145g

우유   25g

오일(카놀라유)   17g

바닐라 빈   1개

박력분   128g

 

 

 

크림

생크림   300g

설탕   30g

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 반죽 전 미리 준비하기

 

오일+우유를 중탕으로 따끈하게 데워둡니다.

가루류는 미리 체 쳐 둡니다.

지에라 오븐을 미리 예열해 둡니다.(170도)

 

 

 

 

 

전란을 섞어줍니다.

분량의 설탕을 넣고 핸드믹서로 섞어줍니다.

노란색이 은은한 미색이 될 때까지 섞어주세요.

(핸드믹서 고속으로 작동하세요)
 

 


 

 

 

 

핸드믹서를 저속으로 작동해서 거친 거품을 안정화합니다.

가루 재료를 체 쳐 넣고 거품이 죽지 않게 신경 쓰며 

날가루가 보이지 않을 때까지 섞어줍니다.
데워둔 오일+우유에 반죽 일부를 덜어 섞어줍니다.

 

 




 

 

 

본 반죽에 오일+우유 섞은 반죽을 골고루 섞어줍니다.

완성된 반죽을 짤 주머니에 담아줍니다.

알루미늄 호일 컵에 약 80%를 채워줍니다.

지에라 오븐에 반죽을 넣고 150도에서 약 20~25분 정도 구워줍니다.

 

 

 





 

 

 

"지에라 오븐 안에서 볼륨과 구움색을 내는 컵 카스테라"

 

 

 

완성된 케이크를 오븐에서 꺼내 탕하고 쇼크를 줍니다.

알루미늄 호일 컵에서 꺼내 식힘망에 올려 완전히 식혀줍니다.

 

 

 

분량의 생크림에 설탕을 넣고 묵직하게 생크림을 만들어줍니다.

 

 

식힌 컵 카스테라 가운데 부분을 동그랗게 파서 덜어내고 생크림을 채워줍니다.

 

 

 


 

 

 

저는 생크림이 보이는 부분에 귀여운 택 장식으로 덮어 마무리했습니다.

 

 


 

 

 

폭신폭신한 컵 카스테라와 부드러운 생크림이 너무 잘 어울려요.

 

 


 

 

진한 색의 컵케이크 유산지에도 잘 어울려요.






생크림을 가득 채운 카스테라라 더 부드럽답니다.

 

 

 


 

생크림이 가득 찬 단면이 이 컵 카스테라의 정체성을 제대로 드러내고 있네요.

 

 

 

나 생크림 채운 카스테라야!!!

 

 

 

이제 집에서 만들어드세요~

거짓말 안 하고 진짜 맛있습니다.

찐 맛 테라. 너 픽