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2022/08/23 엔젤 쉬폰

 

[홈 베이킹 오븐 지에라]

이름마저 예쁜 퐁신 퐁신 엔젤 쉬폰

 

 

 


 

 

 

이름도 예쁜 데다 맛도 좋은 엔젤 쉬폰 만들었어요.

흰자만 들어갑니다.ㅎㅎㅎ 

노른자 남았으니 그건 담 주에 다른 베이킹으로 사용해 봐야겠네요.

머랭으로 만든 구름빵 같은 퐁신퐁신한 촉감이 매력적이며

속살은 더없이 하얘 이름만큼 예쁜 케이크랍니다.

 

만드는데 걸리는 시간이 생각보다 짧아요.

머랭 만들어서, 가루 재료 섞고, 우유와 오일 잘 섞어주면 끝이거든요.

그런데...... 머랭의 시점을 잘 맞춰 줘야 하고 섞을 때 

머랭을 너무 죽이면 안 되니, 생각보다 까다로운 구석이 많은

엔젤쉬폰이랍니다.

 







흰자에 설탕을 넣고 머랭을 만들어주세요.

레몬즙도 살짝 넣었답니다.

가루류를 체 처넣습니다.








오일과 우유를 따뜻하게 데워 섞어주었습니다.

짤 주머니에 완성된 반죽을 팬닝합니다.

젓가락으로 휘 휘 돌려 반죽을 정리하고 오븐으로 고고








지에라 오븐에서 150도로 약 35분 구워주었습니다.^^

굽고 나온 반죽은 뒤집어서 식혀주셔야 해요.

빨리 식히시려면 차가운 행주를 덮어두시면 좋아요.

틀에서 빼 자르고 생크림으로 장식하면 완성입니다~








빨강 체리 젤리 사놓은게 있어 장식해 봤어요.

추억의 맛입니다.^^





달콤 폭신한 엔젤 케이크 맛에 한 번 반하면 못 헤어 나오실 거예요^^