주메뉴바로가기 본문바로가기
Photo 갤러리
2023/01/03 레밍턴 케이크

 

촉촉 폭신 달콤 코코넛 케이크, 레밍턴 케이크

[지에라 뉴 브리오 오븐]

호주, 뉴질랜드 대표 디저트 레밍턴 케이크입니다.

 

 

코코넛 향을 그닥 좋아하지 않는 저로써는 용감한 시도였답니다.

용기 내어보길 잘했다 싶은 게

코코넛 가루가 거부감 없이 초코 코팅과 어우러져

너무도 맛있게 조화를 이루어

레밍턴 케이크 만들어 보길 잘했다 싶더라고요.

비록 만드는 과정은 아름답지 않았고

사진도 겨우 한 컷씩 찍었지만요, 그 수고가

눈 녹듯 사라지는 맛이랄까요?!!

코코넛이라는 하얀 눈에 쌓인 촉촉한 초코 코팅 케이크였답니다.

녹차, 딸기, 다크초코 3가지 맛으로

색상과 맛까지 다양하게 만들어 봤습니다.

초코 시럽 코팅과 코코넛 가루와의 한 판!!!!

(느므 히 ㅁ 드러 ㅆ ㅡㅁ니다)


 

지에라 뉴 브리오 오븐

깔끔한 블랙 색상으로 더 눈길을 끄는

멋진 오븐입니다.

 

첫 시도는 카스텔라였답니다.

새로운 오븐에 카스텔라 2판 만들기 시도.

 

한꺼번에 많은 양의 카스텔라가 생기니 주체 못하고

뭐 해야 하나 고민하다 만들게 된 레밍턴 케이크랍니다.^^

 

 


 

사각 큐브로 잘라서(반듯하게 자르기 쉽지 않습니다)

초콜릿 시럽에 퐁 담갔다 꺼내 그릴 망에 올려둡니다.

(녹차 맛)

 


 

 

 

코코넛 가루를 사방으로 도톰하게 덮어줍니다.

(딸기맛)