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2018/06/25 가토 쇼콜라

 

깊은 초콜릿 맛의 가토 쇼콜라

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 폼 나는 홈베이킹 가토 쇼콜라

 

홀 케이크로 만들어 조각 내어도 멋스럽지만, 오늘은 먹기 편하게 컵케이크로 만들었습니다.

 

깊은 초콜릿 맛은 그대로에 스르르 녹아내리는 생크림의 부드러운 식감까지 더 한 쇼콜라 컵케이크입니다.

 

 

당 떨어질 때 드신다면 수전증을 잠재울 만한 강력한 파워를 한 입에 느끼실 수 있습니다. 

 

 

 

재료

 

(머핀컵 15개 분량)

 

박력분 50 g

코코아 파우더 70 g

달걀 5개(노른자, 흰자 분리 계량)

설탕 170 g

생크림 135 g

버터 100 g

다크초콜릿 135 g

 

장식용 생크림 250 g +  설탕 25 g

 

 

 

 

      




생크림을 볼에 넣고 중탕으로 데워 준 뒤 다진 다크초콜릿과 실온 버터를 넣고 녹여줍니다.

달걀 흰자를 따로 분리해 분량의 설탕을 3번에 나누어 머랭을 만들어 줍니다.





      





녹여둔 생크림+초콜릿에 분리해 둔 노른자를 잘 풀어 섞어줍니다.

단단한 머랭이 만들어지면 머랭 1/3을 덜어 초콜릿 반죽에 마블 상태로 섞어 줍니다.



      





체 친 가루류를 가볍게 섞어 주고 나머지 머랭을 고르게 섞어 반죽을 마무리합니다.

준비해 둔 머핀 틀에 유산지를 깔고 반죽을 짤 주머니에 담아 일정하게 짜 준비합니다.




      





190도로 예열한 오븐에 반죽을 넣고 170도로 내려 약 20분간 구워줍니다.

다 구워지면 꺼내 식힘망에서 식혀 줍니다.

 

장식용 생크림에 설탕을 넣고 단단하게 휘핑 한 뒤 한 김 식힌 케이크 위에 동그랗게 짜 올려 줍니다.
(데코는 취향껏)

생크림의 고소하고 풍부한 맛과 다크초콜릿의 깊은 맛이 어우러져진 환상적인 맛

 

 

화려한 데코로 홀리는 그런 맛없는 케이크가 아니랍니다.

 

심플한 데코의 결코 심플하지 않은 맛

















자그마한 컵케이크 속 깊이를 알 수 없는 초콜릿의 풍부한 맛과 식감이 숨어 있어요.











홈베이킹으로 만든 깊은 초콜릿 맛의 가토 쇼콜라 


100마디의 말보다 한 번의 경험이 중요하듯이 한 번 만들어서 맛보신다면 그 깊은 맛에 반하실 거예요.

 



 

 

 

 

남김없이 먹어치우렵니다.